Ruta del atún

La Maestro, la tapa de A mí la Legión

La Maestro, la tapa de 'A mi la Legión'

La Maestro, la tapa de 'A mi la Legión' / M. G. (Algeciras)

El conocido bar A mí la Legión, de San José Artesano, en la avenida de Francia, es uno de la veintena larga de establecimientos que se ha unido a la ruta del atún organizada por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad. La ruta tendrá lugar del 14 al 23 de mayo

La tapa elaborada para la ocasión por A mí la Legión se denomina La Maestro, en homenaje a Paco de Lucía y su última guitarra. La tapa está elaborada con atún rojo de almadraba sobre cama de vieira en su salsa, coronada con cebolla crujiente y taco de limón.

Apymeal pondrá a disposición del público unos tapaportes que estarán disponibles en los establecimientos participantes, que podrá ir sellando a la hora de degustar los platos para participar en el sorteo de tres almuerzos o cenas en restaurantes de la ciudad.

La Ruta contará con un jurado profesional compuesto por los periodistas gastronómicos Pepe Marín y Leticia Álvarez de Perea, así como Paco Rebolo, bloguero y aficionado gastronómico que ha participado como jurado en otras rutas del atún de la provincia de Cádiz.

El jurado valorará cada una de las tapas y premiará a las tres mejores. La imagen de la campaña, que podrá verse en la cartelería y publicidad, ha sido diseñada por la empresa asociada a Apymeal Adhoc Webs con la ilustración del artista algecireño Ismael Pinteño.

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