Torrijas, garbanzos, bacalao y alguna sorpresa. Estos son los bares que participan en las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa de Algeciras en 2025
Gastronomía
Hasta el día 20 podrás probar las creaciones especiales de 12 establecimientos algecireños
Un vídeo protagonizado por los monos de Gibraltar se hace viral dando un mensaje claro: mejor dejarlos tranquilos REDES

Algeciras celebra con entusiasmo su octava edición de las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa, una cita imprescindible que combina gastronomía y tradiciones. Las jornadas durarán hasta el 20 de abril, siendo estos unos días protagonizados por los aromas del mar y de la sierra, que se mezclan en las cocinas de los establecimientos algecireños.
Esta iniciativa rinde homenaje a los sabores de la temporada,como el bacalao, los garbanzos con espinacas o los exquisitos dulces; y promueve el patrimonio cultural y la riqueza gastronómica de la comarca del Campo de Gibraltar, atrayendo tanto a vecinos como a visitantes en busca de las recetas de toda la vida y también de experimentos culinarios.
Establecimientos participantes
Cafeterías, bares y restaurantes forman parte de estas jornadas. Un total de 12 establecimientos han preparado un postre o un plato especial con los ingredientes clásicos de la Semana Santa. Aquí puedes conocer quiénes participan en estas jornadas para no perderte ninguna de sus novedades.
El Colmado De Papacote
El Colmado De Papacote se encuentra en Plaza Verboom. Es un local reconocido por su ambiente acogedor y su oferta de tapas y mariscos.
El Tapeo de La Yaya
El Tapeo de La Yaya está ubicado en Avenida de Blas Infante, Nº 2-3. Ofrecen una selección de tapas caseras en un entorno familiar.
La Taberna del Loco
La Taberna del Loco se encuentra en calle Sáenz Laguna, 15. Es conocido por su ambiente animado y su variada carta gastronómica.
Surban
Surban se encuentara en la calle Sevilla. Se caracteriza por un estilo moderno que fusiona cocina urbana con sabores tradicionales.
Especiality Cafetería-Tapería
Especiality está ubicada en la plaza Alta y su cocina se mantiene abierta durante todo el día. Cuenta con una amplia variedad de tapas y platos.
Pastelería Okay
También en la plaza Alta, destaca por sus dulces artesanales y pastelería tradicional.
Q-Ro's Bar
Ubicado en la calle Alfonso XI, se trata de un bar de tapas que combina platos clásicos con un toque moderno.
Casa Bernardo
Se encuentra en calle Cabo de la Nao. Es un restaurante tradicional especializado en cocina andaluza.
Tapería Lola
Este bar se encuentra en una de las plazas de la calle Alfonso XI, en el número 4B. Ofrece una carta basada en tapas y raciones a muy buenos precios.
Baires Tapas
Ubicado en la avenida Virgen de la Palma, es un asador con diferentes tapas, raciones y montaditos.
También te puede interesar
Lo último