Caracoles en La Línea: estos son los bares que más gustan

Gastronomía

Los caracoles son el plato estrella de muchos establecimientos de toda la vida

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Una ración de caracoles
Una ración de caracoles / E.S.

02 de junio 2025 - 12:05

La Línea de la Concepción es un destino gastronómico destacado en el Campo de Gibraltar, y durante la temporada de primavera, los caracoles se convierten en los protagonistas de muchas mesas. Te vamos a hablar de cuatro bares de toda la vida que cuentan con el respaldo de las valoraciones de su clientela, que repite durante años. Estos son los establecimientos donde se pueden degustar estas delicias:

Bar Lucas

Con más de 37 años de tradición, Bar Lucas es un referente en La Línea para los amantes de los caracoles. Ubicado en la Calle Pirineos, este establecimiento ofrece caracoles al poleo y en salsa de tomate, así como los "boyunos", caracoles de mayor tamaño disponibles de noviembre a mayo.

Fachada del  ar Lucas
Fachada del ar Lucas / Turismo Campo de Gibratar

La Bodeguiya

Situada en la Calle San Pablo, 3, La Bodeguiya es conocida por su ambiente acogedor y su variada oferta de tapas. Durante la temporada, ofrecen caracoles bollunos en salsa, una receta casera que ha ganado popularidad entre los locales.

Bar Las Palomas

Situado en la calle Teide, Bar Las Palomas ofrece una amplia variedad de platos tradicionales. Durante la temporada de caracoles, es habitual que cuenten con esta tapa elaborada con maestría, lo que lo convierte en una parada obligatoria para los amantes de esta especialidad.

Ambigú de la Balona

Ubicado en la sede de la Peña Balona, este ambigú es un lugar emblemático para los seguidores del equipo local. Durante la temporada de caracoles, es común encontrar esta tapa en su menú, atrayendo tanto a aficionados como a amantes de la buena cocina.

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