Gastronomía

Tataki, aguacate y wasabi, la propuesta del Hotel Alborán para la Ruta del Atún de Algeciras

Tataki, aguacate y wasabi, la propuesta del Hotel Alborán para la Ruta del Atún de Algeciras

Tataki, aguacate y wasabi, la propuesta del Hotel Alborán para la Ruta del Atún de Algeciras

El Hotel Alborán es uno de los comercios que han unido a la cuarta edición de la Ruta del Atún de Algeciras. Para la ocasión han preparado un tataki de atún rojo con aguacate y perlas de wasabi, una yema de huevo curada en soja con perlas de tomate y un crujiente de semillas de sésamo a modo de coral.

Esta creación exquisita se puede pedir tanto en el restaurante El Claustro como en la cafetería del hotel, y se puede comer tanto en los salones interiores como en el exterior, en el patio o en la terraza de la piscina en horario de almuerzo y cena. Este hotel lleva participando desde la primera edición en este evento y sus propuestas han sido siempre muy reconocidas por su buena relación calidad-precio.

Las propuestas serán valoradas por un jurado profesional, compuesto por los críticos gastronómicos algecireños Manuel Ruiz Torres -premio Mejor Crítico Gastronómico 2024 otorgado por la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas-, y el investigador gastronómico José Luis López Guio, así como el jurado popular.

Participantes

Los bares y restaurantes algecireños Baires Tapas, La Estraza, Barkito, El Colmado de Papacote, El Tapeo de la Yaya, Especiality Tapería, Hotel Alborán, La Perseverancia El Origen, La Taberna del Loco, La Tintorería, Maridaje, Milabar, Q-Ro’s Bar, Restaurante Punta Getares, Restaurante Recio, Surban y Tapería de Lola servirán desde hoy día 24 hasta el 2 de junio su propuesta para esta ruta que cumple este año su cuarta edición.

Además, quienes prueben al menos cinco tapas tienen la opción de entrar en un sorteo para ganar una cena y lotes de premios relacionados con la gastronomía campogibraltareña. La Ruta del Atún es un buen momento para probar las creaciones de los establecimientos de la ciudad que apuestan por innovar e investigar culinariamente basándose en la materia prima que se pueden encontrar en la costa del mar Mediterráneo.

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