El plato típico de Algeciras que puedes probar en un restaurante muy conocido
El restaurante de Palmones ofrece una receta de lo más suculenta con productos del mar
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La gastronomía algecireña está marcada por su cercanía al mar. Los restaurantes de la ciudad y sus alrededores ofrecen especialidades basadas en productos frescos como el pescado o el marisco, influencia que, como es evidente, también se ve reflejada en su plato típico: fideos con coquinas.
Los fideos con coquinas son una sopa típica marinera que cocinaban los pescadores de la época, una receta que se ha mantenido a lo largo de los años y que se ha afianzado en las cartas de muchos restaurantes de la zona, uno de ellos Mesón El Copo.
El portal Cosas de Comé se ha encargado de recoger la receta especial de este restaurante de Palmones, una elaboración peculiar a la que añaden gallineta para potenciar el sabor a pescado.
Para una cantidad estimada para cuatro personas necesitaremos 250 gramos de fideos entrefinos, 1 kilo de gallineta, 500 gramos de coquinas, media cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 2 pimientos verdes, 2 tomates maduros, 1 vaso de vino blanco de la Tierra de Cádiz, agua, colorante alimentario, aceite de oliva virgen extra, hierbabuena y sal.
Una vez reunidos los ingrediente, pasamos a la elaboración. El primer paso es limpiar la gallineta, quitándole las vísceras y desescamándola. Ya con ello, hay que añadir el pescado a un recipiente de agua con laurel y sal para hervirla y cocerla.
En otro recipiente hay que mezclar el aceite con los dientes de ajo, los pimientos y las cebollas picadas, todo ello a fuego lento para pocharlos y, posteriormente, añadir el tomate sin piel y cortado a taquitos. Cuando esto está listo, hay que agregar el vino blanco y colorante previamente del caldo de pescado, medio litro aproximadamente. Ya, a falta de pocos minutos para que estén listos los fideos, se añaden las coquinas, con cascaras y bien lavadas, y la carne de la gallineta en trozos.
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