Calentita, el festival gastronómico de Gibraltar, regresa tras el Covid

Gastronomía

La última edición del evento fue en 2019, antes de la pandemia, ahora regresa inspirado en el Jubilita

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Imagen de archivo de una edición del Calentita en Gibraltar.
Imagen de archivo de una edición del Calentita en Gibraltar. / Andrés Carrasco
Redacción

29 de mayo 2023 - 09:48

Gibraltar recupera una de sus citas populares, el festival gastronómico Calentita, tras varios años de parón por la pandemia del Coronavirus. La decimocuarta edición regresa el 8 de julio inspirada, en términos de dimensión como en la ubicación, en el Jubilita, un evento celebrado el pasado año.

“Este año esperamos volver a contar con algunos de nuestros puestos habituales y atraer a nuevos participantes”, comentaba el portavoz de los Servicios Culturales de Gibraltar (Gibraltar Cultural Services, GCS).

La organización del evento corre a cargo de Word of Mouth y Gibmedia, empresas que trabajan junto a los GCS para "poder ofrecer un evento realmente agradable". Según lo anunciado, los organizadores abrirán en breve el proceso de registro para los interesados en participar, aunque ya pueden visitar la web del evento para consultar toda la información al respecto.

El Ministro de Cultura, John Cortés, acogió con satisfacción el anuncio: “Estoy encantado de que este popular acontecimiento social y cultural vuelva a celebrarse este año. Es una forma única de celebrar y disfrutar de las diversas identidades culturales que conforman nuestra maravillosa comunidad”.

Los asistentes al evento podrán disfrutar de diferentes puestos de comida, destacando el plato típico del Peñón que le da nombre al evento. Este se elabora con harina de garbanzos, agua, aceite de oliva y sal, reuniendo así en una única elaboración las diferentes culturas que conviven en Gibraltar, aunque el plato es de origen genovés.

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