Comercio

Mercadona reabre su tienda en Tarifa con la nueva sección Listo para comer

  • Los trabajos buscaban su adaptación al nuevo Modelo de Tienda Eficiente de la compañía, con una inversión de 3,2 millones de euros

Listo para Comer en el Mercadona de Tarifa Listo para Comer en el Mercadona de Tarifa

Listo para Comer en el Mercadona de Tarifa / E.S.

Tarifa vuelve a disponer de tienda de Mercadona. El supermercado ha reabierto este lunes sus puertas después de haber sido sometido a una reforma integral para adaptarlo al nuevo Modelo de Tienda Eficiente de la compañía. Esta actuación ha supuesto una inversión de 3,2 millones de euros. En su construcción han participado 40 proveedores que han dado empleo a 140 personas diarias durante la fase de obra.

Según explica la compañía en un comunicado, el nuevo modelo refuerza la excelencia en el servicio y optimiza el acto de compra de sus clientes, con mejoras enfocadas tanto a los clientes como a los trabajadores, los proveedores y la sociedad.

Tras su reforma, el supermercado cuenta con novedades, así como una nueva sección Listo para Comer, una nueva charcutería con jamón al corte y envasado, una góndola central en la perfumería para la cosmética especializada, un servicio de zumo de naranja recién exprimido, especialidades de sushi, una nueva sección de horno con rebanadora de pan y pastelería refrigerada o una nueva exposición en la pescadería para los productos de concha, entre otras novedades.

Además, este supermercado, que cuenta con una superficie de sala de ventas de 1.550 metros cuadrados y una plantilla de 41 trabajadores con empleo estable y de calidad, dispone de pasillos más amplios, un nuevo modelo de carro de la compra y de carro tipo cesta mucho más ergonómicos y ligeros, así como 165 plazas de aparcamiento.

Esta nueva generación de supermercado eficiente dispone de un diseño totalmente renovado respecto al anterior modelo de tienda con nuevos colores y materiales, tanto en la fachada exterior de acceso al supermercado como en la distribución de las distintas secciones. Asimismo, apuesta por amplios espacios diáfanos que facilitan la entrada de luz natural y colores cálidos en la delimitación de los distintos ambientes.

Ahorro energético: tienda ecoeficiente

A nivel medioambiental, se han tomado medidas que permiten reducir hasta un 40% el consumo energético respecto al modelo de tienda convencional, debido a la mejora del aislamiento térmico y acústico, optimizando los materiales y el grosor de paredes y techos y con nuevos arcones de congelado más eficientes energéticamente y respetuosos con el medioambiente. Además, cuenta con un sistema de iluminación LED automatizado que se regula según zonas y momentos del día, para una gestión energética mucho más eficiente.

Adicionalmente, con el objetivo de facilitar las tareas diarias de los trabajadores, este nuevo supermercado incluye múltiples medidas para mejorar la ergonomía y eliminar sobreesfuerzos. Por ejemplo, el nuevo mueble de caja Mercadona se ha desarrollado en colaboración con el Instituto de Biomecánica de Valencia. La tienda también dispone de zonas comunes para que los empleados disfruten de una mayor comodidad en sus momentos de descanso, así como un comedor más equipado y unas taquillas personales más amplias y cómodas.

Además, esta Nueva Tienda Eficiente de Mercadona está completamente conectada tecnológicamente, mediante la integración de una serie de dispositivos electrónicos y herramientas colaborativas para los trabajadores, con los que poder compartir información desde cualquier sección de la tienda; lo que facilita la autogestión de cada supermercado y agiliza los procesos de toda la cadena. Entre los nuevos dispositivos, se encuentran, entre otros, la línea de cajas, las balanzas o el uso de tabletas electrónicas que sustituyen al papel para realizar gestiones administrativas. Todo ello, destaca la empresa, permite optimizar los procesos y conocer la gestión de la tienda en tiempo real, lo cual facilita la toma de decisiones y contribuye a una mayor agilidad, especialmente, en la gestión de los productos frescos.

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