Feria industrial y comercial

Villamartín abre Exposierra para ofrecer la pujanza agroalimentaria de la zona

  • La conocida muestra incorpora como novedad el I Salón de los Vinos de la Sierra

El alcalde de Villamartín y autoridades, departiendo con miembros del grado del IES Alminares, que ayuda en Quesierra.

El alcalde de Villamartín y autoridades, departiendo con miembros del grado del IES Alminares, que ayuda en Quesierra. / D.C.

Villamartín vuelve un año más a vender las excelencias agroalimentarias de la zona con la apertura este fin de semana de Exposierra, un evento que reúne en la cooperativa de la localidad a empresas y productores de la comarca y otros territorios.

Esta edición, que se desarrolla a lo largo de este fin de semana, trae algunas novedades que se unen a las tradicionales salas expositivas y la feria del queso, Quesierra, como es la apertura del Salón del Vino para dar cuenta de los caldos de la tierra. Y trae, además, otra singularidad y es la firma de un convenio entre el Ayuntamiento y la Universidad de Cádiz para defender y promocionar el vino como un recurso más de la comarca.

Con estos mimbres, el alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales, abrió este viernes esta feria que se convierte en un núcleo del potencial agroindustrial, turístico y comercial de los pueblos de la comarca. Estuvo acompañado en la inauguración de la muestra por Francisco Piniella, rector de la Universidad de Cádiz; David Gil, delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía; Jaime Armario, responsable del Área de Desarrollo Económico de Diputación de Cádiz; y Ramón Holgado, presidente de la Cooperativa del Campo de Villamartín

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