GASTRONOMÍA

Puerto Real, referente gastronómico y deportivo en 'Cádiz Bienmesabe'

  • La Villa aprovecha la feria agroalimentaria para dar a conocer la rutas gastronómicas 'TapeArte' y 'EnsalaVilla',  y eventos como el II Open Villa de Puerto Real 

No es ninguna novedad que la gastronomía puertorrealeña es uno de sus principales fuertes para atraer a turistas y visitantes. Lo saben aquellos que han pasado por la ciudad y, mucho mejor, sus vecinos. Y para aquellos que aún no han tenido la ocasión de probar las bondades culinarias de la Villa: la Feria Agroalimentaria ‘Cádiz Bienmesabe’. El Ayuntamiento de Puerto Real, a través de la alcaldesa, Elena Amaya, y el delegado municipal de Turismo, Manuel Izco, aprovecharon la segunda jornada de esta feria, que se celebra hasta este domingo 20 en IFECA (Jerez), para presentar la oferta de la localidad como referente gastronómico y deportivo.

Tras una primera jornada en la que dos firmas puertorrealeñas, Amura Gastrobar y Estero Natural, ofrecieron una degustación gastronómica en el stand municipal que llamó la atención de la organización y de las personas asistentes, en esta ocasión, llegó el turno de dar a conocer algunas de las citas previstas en el municipio durante el presente año en un acto institucional.

Así, se presentaron las rutas gastronómicas EnsalaVilla, prevista para el mes de junio, y TapeArte, que se desarrollará en octubre, así como un evento deportivos previsto para julio: el II Open Villa de Puerto Real, para amantes del golf y el croquet. 

La regidora puertorrealeña destacó el potencial de Puerto Real, al tiempo que agradeció a Diputación el apoyo recibido para hacer posible la presencia de la localidad en esta cita. “En esta feria Cádiz Bienmesabe a mí me sabe muy bien que Puerto Real esté presente con una oferta de conjunto, en la que el Ayuntamiento ha querido contar con empresas locales (de alimentación, restauración, deportivas y de alojamiento) y estas han respondido para formar un equipo espectacular”, afirma.

Igualmente, Elena Amaya destacó que “en Puerto Real tenemos a gente espectacular, a empresas, a autónomos, que luchan mucho cada día para no bajar los brazos. Desde aquí mi enhorabuena al trabajo realizado tanto desde las áreas municipales de Turismo como de Consumo, que dirige Pedro Olmedo, y mi agradecimiento a todas y cada una de las empresas puertorrealeñas que están aquí para sentar cátedra, porque son una referencia”.

Por su parte, el edil de Turismo resaltó que “la idea es acercar las propuestas que existen en Puerto Real, para que quienes las desconocen, las descubran, y para quien ya las conocía, las vuelva a redescubrir y visite nuestra localidad”. Tras esta presentación, las firmas Portofino, El Jardín de Canalejas y Precocinados Molinero A.V.A. protagonizaron una nueva degustación gastronómica.

Para este sábado está previsto que se realice una nueva degustación, en esta ocasión a cargo de Casa José Luis. Asimismo, todos los días de la feria, entre las 12.00 y las 13.00 horas, las personas asistentes pueden disfrutar de una degustación de las cervezas artesanas de Cerverza La Piñonera, de las conservas artesanales, mermeladas, patés y salsas de Contigo, y de las variedades de Picos Yeyé. También forman parte de la Feria: La Tajería, Miel de la Dehesa de Puerto Real, Salinas La Esperanza, Molino San Miguel, Cortijo Guerra y Estival. Se suman Villanueva Golf & Croquet y Club Náutico El Trocadero, en la sección de empresas deportivas; y Gran Hotel Ciudad del Sur, Caballo Negro, Catalán, Las Canteras, Alojamiento Rural Cortijo Guerra y Residencia Universitaria Hostal Brisas del Mar, en el área de alojamientos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios