Ubago inaugura la primera fase de la ampliación de su fábrica de La Línea

Trabaja ya en la segunda fase, que permitirá duplicar su capacidad a 8.500 las toneladas de salmón

Redacción La Línea

15 de noviembre 2014 - 01:00

Ubago Group Mare celebró ayer la inauguración de la primera fase de la ampliación de su fábrica en La Línea para el procesado de salmón ahumado. La compañía ha invertido más de 3 millones de euros en el proyecto, financiados al 70% con préstamos de fondos Reindus. La alcaldesa, Gemma Araujo, asistió a la inauguración en la fábrica junto al presidente y el consejero delegado del grupo, Francisco Fernández Gamaza y Andrés Espinosa Sánchez, respectivamente.

Con esta ampliación, el centro productivo cuenta con 310 trabajadores, 80 más que en 2013. La compañía está acometiendo una segunda fase de inversiones valoradas en 2,6 millones de euros, también con préstamos Reindus, para la ampliación de la línea de producción de salmón ahumado que permitirá la transformación de 2.000 toneladas adicionales. En dos años, Ubago duplicará su capacidad en La Línea, de las 4.500 toneladas a las 8.500 para 2015.

Ubago Group Mare es uno de los principales grupos multinacionales andaluces del sector agroalimentario gracias a la alta competitividad conseguida con el dominio en el abastecimiento de materias primas por todo el mundo, su decidida apuesta por el I+D+i y su política de internacionalización con plantas de producción en España, Marruecos, Cabo Verde, Rusia, China y Perú. Su mercado principal es España, donde factura más de 100 millones de euros y en donde Mercadona posee una cuota de mercado en la distribución de casi el 50% en salmón, el 26% en bacalao salado, el 42% en caballa en conservas y el 52% en melva en conserva.

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