Jornadas culturales andaluzas

Un taller enseña a los barreños cómo aliñar aceitunas

  • El experto José Manuel González Almario explica el proceso previo a una degustación de productos

Un momento del taller de aderezo de aceitunas, este domingo en Los Barrios.

Un momento del taller de aderezo de aceitunas, este domingo en Los Barrios.

La celebración de la séptima edición de las Jornadas Culturales Andaluzas de Los Barrios ha continuado este domingo con un taller dedicado al aderezo de aceitunas, ofrecido por José Manuel González Almario. 

La concejal de Participación Ciudadana, Inmaculada Domínguez, y el concejal de Cultura, Daniel Pérez, han participado en esta actividad. Ambos ediles han presentado el acto y también al ponente, un reconocido empresario del sector dedicado a la comercialización de la oliva en sus distintas variedades

González Almario, en un tono cercano, familiar y ameno, ha desglosado algunos de los secretos sobre el aliño artesanal y casero de este fruto tan representativo de Andalucía y de la civilización mediterránea.

En su intervención, el empresario ha efectuado una exposición sobre el proceso de producción de las aceitunas aliñadas desde su recogida en el campo hasta que llega a los consumidores, prestando una especial atención a la manzanilla aloreña con Denominación de Origen. Posteriormente, ha realizado una exhibición práctica de cómo se han de aderezar las aceitunas para consumirlas en casa, valiéndose de la colaboración de varios voluntarios del público. 

Además, el taller ha concluido con una degustación de diferentes tipos de olivas, aceites, patés y conservas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios