Las bajas lastran a la ULB, que pierde su primer partido en casa (78-83)

• Los albinegros echan en falta a Perea y Matoso y cosechan su primera derrota en casa

• Un segundo cuarto desafortunado (9-27) condiciona el choque con el Unicaja B

Los jugadores de la ULB posan con una camiseta de apoyo a Cándido Matoso

Las bajas y un pésimo segundo cuarto lastraron este sábado a la Unión Linense de Baloncesto (ULB), que se quedó con las ganas de enlazar su tercer triunfo ya que perdió ante un filial de Unicaja que obtuvo la máxima renta de sus más que conocidas virtudes. Los albinegros se quedaron con las ganas de poder dedicar el triunfo a su compañero Cándido Matoso, que la semana próxima pasará por el quirófano y al que una fractura de radio le obliga a decir adiós a la temporada.

La ULB comenzó bien, centrada. Soportando gracias a la aportación de un Álex Valor definitivamente en forma (25 puntos y 8 rebotes para una valoración de 25) y Leandro Furlán (22 y 7 para 22) las embestidas del intenso ritmo que impone siempre la chavalería del conjunto malagueño. Al término de los diez primeros minutos 18-13.

Los de casa se transformaron para mal en la segunda entrega de la primera mitad. Pérdidas innecesarias y mucha precipitación ante un enemigo al que de repente le salió todo el talento y empezó a enchufar casi todo lo que lanzaba. El parcial de 9-27 habla por sí solo de lo que sucedió en la pista. Al descanso 27-40.

A partir de ahí el conjunto de La Línea fue un querer y no poder para echar mano a los malagueños. Tras el descanso fue cuando más echó en falta tanto a Rubén Perea como a Cándido Matoso, dos jugadores llamados a ejercer de referencia a los que los problemas físicos impiden estar con sus compañeros.

Si cabe, más aún al lanzaroteño. Los visitantes atrapaban los rebotes bajo su aro (13 ofensivos para los de casa, 27 defensivos para Unicaja) y eso les concedió segunads oportunidades que resultaron determinantes para que la ULB coseche su primera derrota como local de la presente andadura, aunque el resto de los marcadores de la jornada le mantiene en la pugna por las primeras plazas.

Las estadísticas del partido se pueden consultar en este enlace.

Los resultados de la séptima jornada en el grupo DA de la Liga EBA y la clasificación al término de la misma se pueden consultar en este enlace.