Udea alza su sexta Copa Diputación y brinda el trofeo a Iago Estévez

• El equipo de Malla vence con autoridad en casa al CB San Fernando y sigue con el pleno

• Los udeístas dedican la victoria al ex de la casa, apartado del baloncesto por un linfoma

Miki Ortega, el capitán de Udea, se dirige al público con el trofeo en mano.

Miki Ortega, el capitán de Udea, se dirige al público con el trofeo en mano. / Erasmo Fenoy

Udea Algeciras ha levantado este miércoles su sexto título consecutivo de campeón de la Copa Diputación de Cádiz de baloncesto, Memorial Carlos Duque, una victoria que el equipo de Javi Malla ha dedicado al jugador exudeísta Iago Estévez, apartado temporalmente del deporte tras haber sido diagnosticado con un linfoma.

Udea (LEB Plata) hizo buenos los pronósticos y superó al CB San Fernando (Liga EBA) por 84-49 en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras.

El conjunto de Malla, a pesar de las bajas por lesión y la ausencia de algunos de los refuerzos, llevó el mando del partido desde un primer cuarto que controló (24-9). Los isleños apretaron en el segundo cuarto para llegar al descanso con menor diferencia (40-29). Udea sentenció en el tercer cuarto a base de anotación (70-41) y selló el triunfo repartiendo minutos (84-49).

La familia udeísta brindó el triunfo a Iago Estévez, que el pasado curso defendió los colores algecireños y es muy apreciado por la hinchada. "Hoy amanecemos con una noticia de las que te dejan roto, a nuestro exjugador Iago Estévez este verano le diagnosticaron un linfoma y deberá dejar la cancha temporalmente. Iago aquí dejaste huella por tu baloncesto pero sobre todo por ser una gran persona. Como tú bien dices, esto no es un adiós, es un hasta luego. Porque estamos seguro de que te volveremos a ver darlo todo en la cancha", trasladó el club.

El vestuario lució una camiseta en apoyo a su excompañero.