El algecireño Pablo Montalvo, campeón de España sub-23

• El atleta del Maratón, formado en el Bahía, logra el oro en los 60 metros lisos en Salamanca

Pablo Montalvo en el primer cajón del podio en Salamanca.

Pablo Montalvo en el primer cajón del podio en Salamanca. / E. S.

El atleta algecireño Pablo Montalvo se proclamó este domingo campeón de España en la prueba de 60 metros lisos en la tercera jornada del Campeonato Nacional sub-23 de pista cubierta, celebrado en Salamanca. El deportista, formado en el Bahía de Algeciras, compite desde esta temporada en las filas AD Maratón de Madrid.

Montalvo consiguió la medalla de oro tras hacer un tiempo de 6.72 segundos. Su metal se une al éxito conseguido el sábado por el jerezano Miguel Pérez, perteneciente al Bahía, y que se subió al primer cajón del podio en la prueba de salto de altura, con un mejor salto de 2,06 metros.

En la misma jornada también participaron por parte del club Rafael Merchán, que finalizó noveno en el lanzamiento de peso, con 12,96 metros, y Sandra Amador, duodécima en el 800 metros con 2:22.76.