El Algeciras se lleva el Clásico ante la Balona (1-0)

• Un gol del capitán albirrojo Iván Turrillo en el minuto 74 decide un derbi vibrante en el Nuevo Mirador

Iván celebra el gol de la victoria del Algeciras ante la Balona.

Iván celebra el gol de la victoria del Algeciras ante la Balona. / Erasmo Fenoy

Victoria del Algeciras CF ante la Real Balompédica Linense en el Clásico disputado este domingo en el Nuevo Mirador. Un gol del capitán albirrojo Iván Turrillo en el minuto 74 decantó un encuentro muy igualado y con oportunidades para ambos. La actuación del árbitro, el jiennense Guzmán Mansilla, deslució un encuentro vibrante marcado por dos errores: el gol anulado a Jesús Muñoz en el minuto 2 y el penalti no pitado a los algeciristas por manos de Loren en el minuto 48. El Algeciras de Iván Ania se pone con 39 puntos y la Balona de Alberto Monteagudo se queda con 35 puntos.

FINAL. 1-0. El Algeciras se impone por 1-0 a la Balona en el Clásico. Marcó el capitán albirrojo Iván Turrillo.

Minuto 90. Cuatro minutos de añadido.

Minuto 88. Último cambio en el Algeciras. Entra Villapalos por Borja.

Minuto 82. Doble cambio en el Algeciras. Entran Pepe Mena por Iván Turrillo y Yannis por Roni. Doble cambio también en la Balona. Entran Toledano y Samanes por Del Monte y Connor.

Minuto 74. GOL del Algeciras. Disparo de Iván Turrillo que toca en la espalda de Roni antes de entrar en la meta de Varo. Se adelantan los albirrojos . 1-0

Minuto 64. La tuvo Antoñito con un disparo franco dentro del área.

Minuto 60. Tarjeta amarilla al algecirista Iván Turrillo. Cambios en la Balona. Entran Iván Martín y Dorrio por Leandro y Oliva.

Minuto 57. Llegada clara de la Balona con un centro de Connor al que no llegan Leandro ni Oliva.

Minuto 55. Tarjeta amarilla al balono Nico del Monte.

Minuto 48. Pide el Algeciras mano de Loren en un centro de Tomás. El árbitro no decreta penalti.

Minuto 46. Arranca el segundo tiempo en el Nuevo Mirador.

Minuto 45. Descanso en el Nuevo Mirador. Algeciras y Balona igualan sin goles.

Minuto 40. Falta que lanzó Tomás y cabezazo de Mariano que se va fuera por poco.

Minuto 37. Tarjeta amarilla al balono Jesús Muñoz.

Minuto 34. Paradón de Varo a disparo de Roni. La mejor ocasión del Algeciras.

Minuto 27. Lo intenta Leiva dentro del área y el disparo tocó en un defensa de la Balona.

Minuto 21. Falta que lanza Romero y despeja Varo a córner.

Minuto 12. Tarjeta amarilla al algecirista Roni.

Minuto 9. Otra llegada peligrosa de la Balona a balón parado. A punto estuvo el equipo linense de marcar.

Minuto 6. Centro desde la derecha de Renato que despeja Loren a córner.

Minuto 2. Gol anulado por fuera de juego a la Balona. La acción fue una falta botada por Antoñito que cabeceó Jesús Muñoz.

Minuto 1. Partido en juego. Los dos equipos visten con sus colores. El inicio se retrasó por unos problemas del árbitro con el intercomunicador con sus asistentes.

Da comienzo el Clásico del Campo de Gibraltar entre el Algeciras CF y la Real Balompédica Linense en el Nuevo Mirador. Antes del pitido inicial, ambos clubes y el Ayuntamiento de la ciudad homenajearon al recién fallecido Jose El Negro, que fue futbolista albirrojo y albinegro, y deja a muchas personas queridas en ambos lados de la Bahía.

Los albirrojos tienen como novedades a Borja por Villapalos en el centro del campo, Renato por Bueno y Leiva por Rafa Tresaco en una de las bandas.

Los albinegros salen con una alineación que tiene como novedades a Loren por Leuko, Leandro por Dorrio y Gerard Oliva por Iván Martín.

El Algeciras de Iván Ania llegó poco después de las 10:00. Los jugadores atravesaron el cordón policial saludando a sus aficionados en el acceso de la Tribuna.

El autobús de la Balona llegó unos minutos más tarde escoltada por la Policía Nacional. Los futbolistas accedieron al campo, con especial abucheos para el algecireño y exalgecirista Antoñito, uno de los capitanes de la Balona.

La previa

Día grande para el fútbol del Campo de Gibraltar. Grande, festivo y motivo de orgullo. El Algeciras Club de Fútbol y la Real Balompédica Linense se dan cita este domingo (12:00, en directo por Footters) en el Nuevo Mirador para disputar el segundo capítulo de la temporada del Clásico por excelencia de la comarca. El estadio de La Menacha aguarda un ambiente cercano al lleno en un encuentro que, como es habitual, ha sido declarado de alto riesgo, por lo que este domingo no abrirán las taquillas.

El Algeciras, que empezó la jornada noveno con 36 puntos, y la Balona, décima con 35 puntos, se cruzan en la 26ª fecha del grupo II de la Primera RFEF en una situación casi muy pareja. Después de que ambos hayan ganado su último compromiso, los eternos rivales están casi a la misma distancia del playoff de ascenso que de la zona de descenso en una liga tremendamente igualada. El segundo pulso del Clásico llega con el recuerdo de lo ocurrido en La Línea y con un entrenador nuevo en el banquillo balono, el exalgecirista Alberto Monteagudo.