Algeciras CF

Vicente Moral, el árbitro que se enfrentó a Mourinho, para el Algeciras-Sevilla Atlético

• El salmantino de 38 años, un veterano de la Segunda B, visita por primera vez el Mirador

Vicente Moral, en el rifirrafe que tuvo Mourinho en 2011.

Vicente Moral, en el rifirrafe que tuvo Mourinho en 2011. / Jesús Aguilera / As

Alfonso Vicente Moral, salmantino del colegio de Castilla y León, ha sido designado como árbitro principal del partido que el Algeciras CF disputará con el Sevilla Atlético este sábado (19:00) en el Nuevo Mirador, correspondiente a la 35ª jornada liguera del grupo II de la Primera RFEF.

Vicente Moral visita por primera vez el Nuevo Mirador para pitar a un Algeciras con el que no se ha cruzado nunca a pesar de su amplia trayectoria en la desaparecida Segunda B. El árbitro charro ascendió a la Primera RFEF con 38 años -a dos del actual límite para arbitrar de 40- tras doce campañas en la categoría de bronce. Formado como periodista, Vicente Moral es recordado por el encontronazo que tuvo con Mourinho en el Deportivo-Real Madrid de 2011 cuando actuaba como cuarto árbitro. "Los 'rivales' fueron el cuarto árbitro, el salmantino Alfonso Vicente, y Mourinho. El portugués solicitó nada más empezar una cartulina amarilla a Lopo por una fuerte entrada a Cristiano. Lo hizo pasándole cariñosamente la mano por el cuello, pero el cuarto árbitro se la retiró inmediatamente y le dijo: "¡No me toques!, ¿vale?". Y le añadió que a partir de ese momento le realizara sus observaciones a más distancia", explicaba el As entonces.

El trencilla de Salamanca ha dirigido este curso once encuentros ligueros y uno de la Copa del Rey. Su última actuación, en la victoria por 3-0 del Deportivo ante el DUX en la 32ª jornada. Al Sevilla Atlético sí le ha pitado esta andadura, fue en la 12ª jornada, en el empate 1-1 de los sevillistas ante el Andorra.

Habitual cuarto árbitro en Primera, el salmantino Vicente Moral es uno de los veteranos de la nueva división, con un promedio de casi 5 tarjetas amarillas por partido, repartidas casi al 50% entre locales y visitantes.

Vicente Moral estará asistido en las bandas por el extremeño Manuel Jesús Suero Paulino y el tinerfeño Manuel Muñoz Guillén, con Juan Antonio Manrique Antequera, de Andalucía, como cuarto árbitro. El malagueño Raúl Chavet García ejercerá como informador arbitral.