El Algeciras firma un empate insuficiente ante el Cádiz B (1-1)

• Almenara adelanta a los albirrojos en el 23' y Nieto iguala para los amarillos en el 35'

• Los de Salva Ballesta, con 24 puntos, seguirán una jornada más en descenso

El debutante Borja Lázaro protesta a Santos Pargaña.

El debutante Borja Lázaro protesta a Santos Pargaña. / Erasmo Fenoy

El Algeciras CF saldó con un empate (1-1) su partido ante un rival directo como el Cádiz B en el Nuevo Mirador. Los albirrojos dejaron escapar dos puntos más de su casa y seguirán en puestos de descenso tras la 25ª jornada del grupo IV de la Segunda división B.

Mal partido de los algeciristas ante su hinchada, que esperaba ver a ese equipo batallador de la victoria del Badajoz o al que tan buenos minutos cuajó en la derrota en Sevilla. Los de Salva Ballesta fueron neutralizados la mayor parte del tiempo por el Cádiz B de Juanma Pavón, un filial intenso, disciplinado y con chispazos de calidad. Tras sacudirse un poco del dominio inicial, los albirrojos se adelantaron en su primera llegada: una falta cerca de la frontal botada por Cristo Martín que cabeceó el algecireño Almenara en el minuto 23. Los amarillos, sin embargo, replicaron en el minuto 35 con un disparo imparable de Nieto que se coló por la escuadra de Javi Jiménez.

El Algeciras sufrió un cortocircuito importante al comienzo del segundo tiempo, un periodo en el que jugó con más corazón que cabeza. Salva no encontró soluciones aunque Wilson Cuero y Antoñito dieron algo de mordiente desde el banquillo. La ocasión más clara la tuvo el Cádiz B con un remate de Hicham que salvó el meta albirrojo.

A falta de que termine la jornada, el Algeciras adelanta al Mérida y se pone cuarto por la cola con 24 puntos, a uno del Talavera, en promoción, y a dos del Don Benito, el equipo que marca la salvación.