El Algeciras conquista Córdoba por primera vez para ganar por fin fuera (0-1)

• Un gol de Iván brinda a los albirrojos tres puntos de oro para soñar con la permanencia

• Los del Nuevo Mirador logran su ansiada primera victoria a domicilio de la temporada

Choco defiende a De las Cuevas.

Choco defiende a De las Cuevas. / El Día

El Algeciras CF logró una épica victoria (0-1) en su visita al Córdoba CF. Los albirrojos conquistaron El Arcángel por primera vez en su historia para celebrar su primer triunfo a domicilio de la temporada. Se hizo esperar porque llega en la 27ª jornada, pero los tres puntos dan un impulso vital incalculable al equipo de Salva Ballesta, que se acerca a solo dos puntos de la salvación en el grupo IV de la Segunda B.

Un gol de Iván Turrillo, a la salida de un córner, en el minuto 65 decantó la balanza en un partido que acabó con el capitán algecireño expulsado por doble amarilla en el minuto 87. El portero Javi Jiménez sostuvo al Algeciras en la primera parte con dos magníficas paradas y los visitantes supieron sufrir lo indecible en el segundo periodo ante un rival que apretó hasta el último segundo de los seis minutos añadidos. El Córdoba casi festejó el empate en el 91' pero el colegiado murciano Lax Franco anuló la acción por falta previa.

El Algeciras se pone con 28 puntos: los de Ballesta siguen en descenso en el 17º puesto y a un solo punto del Talavera, que ocupa la promoción. Lo mejor es que los albirrojos recortan con la salvación a dos puntos del Atlético Sanluqueño.