El alevín mixto del Waterpolo Algeciras compite a gran nivel en el Campeonato de España

Waterpolo | Campeonato de España

Los de José Mathus finalizan undécimos después de acabar segundos la fase de grupos

El alevín mixto del Waterpolo Algeciras, campeón de la Liga Andaluza

La expedición del Waterpolo Algeciras, en Elche
N.F.

16 de junio 2024 - 13:33

El equipo alevín mixto del Club Waterpolo Algeciras ha finalizado este domingo en undécima posición su participación en el Campeonato de España, que desde el pasado jueves se ha celebrado en la localidad de Elche (Alicante) con la participación de 34 conjuntos de todo el territorio nacional.

Muy por encima de la posición final, que ya es notable, el equipo alevín pasará a la historia de la entidad de Algeciras, que por primera vez alcanzaba el pasaporte para un Campeonato de España, un logro al que se hizo acreedor al levantar, en Ceuta, el título de la Liga Andaluza.

El conjunto algecireño quedó encuadrado en la primera fase en el grupo A con el Club Natación Mediterráni (Cataluña), Natación Alcorcón de Madrid, Askartza del País Vasco y Morvedre de Valencia.

Los algecireños finalizaron segundos esta fase de grupos después de vencer a Alcorcón (8-4), Askartza (13-6), empatar con el Morvedre (6-6) y caer ante el Mediterráni (9-5), que se hizo con la primera posición.

Esta segunda fase le abría la puerta de los octavos de final, en los que el equipo algecireño caería eliminado anta el Club Natación Poble Nou (11-1), de manera que pelearía en lo que restaba de competición por los puestos noveno a decimosexto.

En el primer cruce de esta ronda, Algeciras cayó ante el Natación Terrasa (10-7) y se impuso en la tanda de penaltis al Waterpolo Castellón, por lo que acabó clasificado en la undécima plaza.

José Mathus entrena una plantilla integrada por: José Antunes, Diego Guevara, Rodrigo García, Daniel Gutiérrez, Diego García, José González, Alejandro Morales, Iván Tirado, Alberto Abadía, Lucas Alcalá, Mario Vera, y Joel Casas.