(1-0) La buena imagen no basta a la UD Los Barrios

• El árbitro no concede un gol fantasma a Heranz en la primera mitad

• Zamora detiene un penalti, pero poco después Javi Casares anota

Un lance del Xerez DFC-UD Los Barrios disputado este jueves

Un lance del Xerez DFC-UD Los Barrios disputado este jueves / Diario de Jerez

La Unión Deportiva Los Barrios hizo más que plantar cara este jueves en el estadio Chapín a uno de los candidatos al ascenso, el Xerez Deportivo FC. Sin embargo un gol fantasma no concedido a los de la Villa y un tanto de Javi Casares un minuto después de que David Zamora, que ya había sostenido a los suyos en la primera mitad,  detuviese un penalti lanzado por el exbalono Antonio Bello tienen como consecuencia que el equipo gualdiverde completa toda una vuelta sin haber logrado una sola victoria sobre el terreno de juego.

El Xerez DFC salió enchufado al partido y creando mucho peligro por la banda de Marcelo y Javi Casares, muy activos durante los primeros minutos de juego ante un rival que esperaba atrás. Sin embargo, este dominio no se tradujo en ocasiones claras y poco a poco los barreños fueron ajustando su defensa cerrando los espacios.

Mucho más clara fue la que tuvo Bello al filo de los veinte minutos, tras una buena jugada del extremo derecho, que se apoyó en Goma para hacer la pared y adentrarse en el área, pero su disparo a la derecha de Zamora no tuvo ni potencia ni colocación y el meta sacaba las manos para despejar.

Los Barrios, que hasta ese momento se había dedicado a defender,  pudo adelantarse en su primer acercamiento. Javi Heranz se sacó un derechazo desde fuera del área que superó a Camacho, tocó en el palo izquierdo y posteriormente en el derecho, para volver el balón al campo. Los visitantes, sobre todo su entrenador Loren Morón, pidieron con insistencia que el balón había entrado. Dio toda esa impresión desde la grada, pero también es cierto que es difícil de ver para el árbitro.

Creció a partir de entonces Los Barrios y se diluyó por momentos el Xerez DFC. Para colmo, los azulinos perdían a su único referente en punta. Mika se echaba la mano a la parte posterior del muslo derecho y tenía que dejar su puesto a Amin antes de la media hora.

El partido se igualó, aunque los xerecistas siguieron presionando la salida de balón de Los Barrios y tuvieron un par de arreones que estuvieron cerca de convertirse en el 1-0. Casares, desde la frontal y tras recibir un pase de Fran Ávila, buscó la escuadra derecha de Zamora, que respondió con una espectacular manopla. Antes del descanso, Edet remataba un saque de esquina que se marchaba muy cerca del palo izquierdo del meta visitante.

En la segunda mitad, Los Barrios quiso dar un paso adelante, lo que posibilitaba más espacios para los azulinos. Amin aprovechó una diagonal para adentrarse en el área, siendo derribado por Vázquez. Tejado Gutiérrez no lo dudo y señaló el punto de penalti. Bello lanzó mal a la derecha de Zamora, que adivinó el sitio y evitaba el 1-0. Sin tiempo para celebraciones en el bando visitante, Casares rompía por fin la igualada un minuto después con un golazo de bandera. El azulino recogió el balón en el pico derecho del área, se adentró y con la zurda puso el balón en la escuadra derecha lejos del alcance del guardavallas rival.

Loren Morón movió el banquillo dando entrada a Diawara y Karim y en el Xerez DFC Jacobo sustituyó a un Bello muy cansado. Cambiaron las tornas y a partir de entonces Los Barrios era el que mandaba en el partido y el Xerez esperaba atrás buscando una contra con la que matar el partido. Los barreños jugaron los diez últimos minutos con uno menos al lesionarse Diawara y haber efectuado los tres cambios. A partir de ahí, los de Uribe y estuvieron cerca del segundo en un jugadón de Edet que no supo culminar Javi Casares.