Udea encaja en Burgos su primera derrota de la temporada (92-66)

• Los de Malla ceden en El Plantío ante un rival poderoso que acribilla desde el triple

• Javi Marín, el más inspirado de un equipo algecireño que acusa las ausencias

Sene trata de taponar a Thiam en el Tizona-Udea.

Sene trata de taponar a Thiam en el Tizona-Udea. / Tizona

Udea ha encajado la primera derrota de la temporada tras caer con claridad en Burgos ante el potente Tizona (92-66) en la tercera jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata. Los de Javi Malla no pudieron seguirle el ritmo a los locales en El Plantío, donde los algecireños echaron en falta una rotación más amplia ante un oponente más sólido en lo colectivo que acribilló desde la línea de triple.

Tras un arranque ilusionante con dos victorias seguidas, Udea bajó de la nube en la cancha de uno de los grandes favoritos del grupo. Tizona, que también llegaba invicto, corroboró los pronósticos con un partido sin apenas fisuras.

Malla hizo debutar al recién llegado Albert Prior (seis minutos) pero no pudo contar finalmente con TJ Wright y dio descanso (o reservó) a Jon Ander Aramburu, que había jugado con molestias la semana anterior. A estas bajas, las ya conocidas de Jere Vucica y Juanmi López.

Javi Marín fue el más inspirado de Udea (17 puntos y 22 de valoración) en una tarde más terrenal de Miki Ortega (10 puntos).

Tizona reventó un primer cuarto igualado desde el triple. Los de Burgos, que firmaron un 46% desde la línea de tres puntos, se marcharon de once (26-17). Udea trató de responder en el segundo y recortó hasta los cinco puntos, pero los locales apretaron para mantener la distancia al descanso (43-33).

El cuadro de Diego Ocampo abrió la brecha aún más con dos triples para finalizar el tercer cuarto con una renta importante (64-47). Udea, que cedió el rebote claramente, capeó como pudo el temporal en un último cuarto en el que Tizona se divirtió. Rodrigo Seone (21 puntos) fue el máximo anotador de un equipo burgalés que repartió mucho su influencia en el juego, con cinco jugadores más en dobles dígitos de anotación.

Los resultados y la clasificación de la Conferencia Oeste de la LEB Plata pueden consultarse aquí.