Udea deja escapar la segunda victoria y evapora el efecto Miki (67-71)

• El equipo dirigido por Ortega corta su reacción y acumula ocho derrotas

• Las mejores fotos del Udea-Ponferrada

Javi Balastegui lleva la bola ante dos rivales de Ponferrada.

Javi Balastegui lleva la bola ante dos rivales de Ponferrada. / Erasmo Fenoy

Udea acarició la segunda victoria de la temporada, pero dejó escapar el triunfo en casa contra Ponferrada tras un nefasto final de partido (67-71). El efecto Miki Ortega se hizo sentir en medio de un ambientazo en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo, aunque la magia se evaporó en el desenlace de un último cuarto salpicado de errores.

Javi Balastegui condujo las dos últimas posesiones fatídicas de un Udea que llegó a los últimos 26 segundos un punto abajo y con bola para decidir. El base cometió pasos y Ponferrada no perdonó desde el tiro libre, donde machacó por la vía del rebote.

Udea tendrá que intentar levantarse de nuevo para reengancharse en la pelea por la permanencia. Los algecireños libraron una primera parte con dos cuartos muy igualados, con Udea llevando ligeramente la iniciativa. Los de Miki sobrevivieron a pesar de estar negados en el tiro exterior.

Tras el descanso, Udea se soltó la muñeca con sus primeros triples, el primero de Jere Vucica para aumentar un poco su renta ante un cuadro berciano que no bajaba los brazos.

Con ocho de ventaja (56-48), Udea encaró el último cuarto, el de la verdad. Igbanugo se obcecó con varias pérdidas y Ponferrada se volvió a meter de lleno (61-58). Los leoneses se pusieron arriba (61-63) a falta de tres minutos. Apareció Balastegui con un 2+1 y con una asistencia clave (66-65). Los de Miki ganaban de dos (67-65) a falta de un minuto que gestionaron mal. Balastegui enlazó dos pérdidas y Ponferrada sentenció desde el tiro libre para resignación de un público que tendrá que esparar para celebrar la primera alegría en casa.

Los resultados de la jornada 9 de la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación pueden consultarse aquí