Udea - Ponferada | La crónica

Udea rompe con su mala racha y comparte la tercera plaza (87-76)

• Los de Malla ajustician al Ponferrada merced al poderío de su juego interior

Issa Thiam lanza a canasta durante el Udea-Ponferrada de este sábado

Issa Thiam lanza a canasta durante el Udea-Ponferrada de este sábado / Jorge del Águila

Udea ha logrado este sábado, en el pabellón Juan Carlos Mateo de Algeciras, una valiosísima victoria sobre Ponferrada (87-76). Los de Javi Malla, que vuelven a compartir la tercera plaza de la Conferencia Oeste de la LEB Plata, no solo cortan con este marcador una racha de tres derrotas consecutivas, sino que lo hacen ante un rival directísimo, al que descabalga en dos triunfos.

El triunfo del equipo de casa, que contó con el respaldo de su animosa afición, se forjó en la pintura. Udea logró 56 de sus 87 puntos por dentro, una aportación muy superior a la de los visitantes (32), que se sujetaron merced a los triples (8 por 3).

Con los algecireños se estrenó Tomás Chapero, que resolvió sus 13:50 minutos en la pista con 7 puntos y 2 rebotes para cinco de valoración.

Primer cuarto muy intenso en el que Udea llegó a disponer de nueve puntos de ventaja, pero a base de triples (3) los leoneses recortaron hasta los 22-19.

La segunda entrega se desarrolló con pocas anotaciones, consecuencia de fuertes defensas. Los ponferradinos se colocaron por delante, pero los nuestros reaccionan con su medicina, contrataques rápidos. Al descanso 45-39, con cinco triples de los visitantes por ninguno local.

Tras el paso por el vestidor Udea impuso un ritmo más vivo para lograr una renta de hasta 12 puntos, aunque al final las diferencias se acortaron.

En el último cuarto, que también ganó Udea, se ampliaron la diferencia, que los visitantes lograron maquillar al final.

El próximo encuentro de la escuadra de Javi Malla será el sábado 11 a partir de las 20:00 en Navarra.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace:

Los resultados de la jornada 18 en la Conferencia Oeste de la LEB Plata se pueden consultar en este enlace y la clasificación, en este otro.