(54-70) Udea mejora en defensa, pero no le da para frenar a Morón

•  Zana Najdawi debuta, pero las bajas dejan sin rotación a los algecireños

Un lance del Udea-Morón de este sábado

Un lance del Udea-Morón de este sábado / Erasmo Fenoy

Udea ha cosechado este sábado su segunda derrota en una misma semana ante el CB Morón. En esta oportunidad los de Javier Malla, que ya cayeron el jueves en la cancha sevillana, fueron doblegados en el pabellón Juan Carlos Mateo, aunque por una diferencia inferior (54-70), en buena medida como consecuencia de su mejor balance defensivo. Ambos equipos compiten en el mismo grupo de la LEB Plata.

Los locales pudieron disfrutar del debut de Zana Najdawi, pero por contra unieron a sus tres bajas ya conocidas la de Serigne N'Diaje, lesionado en el último entrenamiento previo al duelo. De hecho Najdawi, que solo había entrenado el viernes, disfrutó de bastantes minutos como consecuencia de la falta de efectivos.

El conjunto visitante, que ya tiene a toda su plantilla al completo, parecía distanciarse en el marcador en el arraque del primer cuarto (7-11), pero Udea volteó el luminoso, que al final de los diez primeros minutos señalaba 17-16.

Fue en el último tramo de la segunda entrega cuando los sevillanos comezaron a poner tierra de por medio (27-36) y desde entonces Udea siempre fue por detrás (41-49 al final del tercer cuarto y 54-70 en el desenlace). El cansancio de la cortísima rotación local pasó factura a Udea.

A pesar de la diferencia en el marcador, Udea mostró mucho mejor imagen que el jueves sobre todo en el apartado defensivo.

Udea presentó a este duelo, en el que no fueron facilitadas las estadísticas a: Javi Fernández, Rubén Perea, Juanmi López, Sergio Malla, Edmond Koyanouba, Sami Al Uariachi, Miki Ortega y Zana Najdawi, además de a los juniors Santiago González Malla, Enrique Pérez y Hugo Sánchez Iglesias.