La ULB sufre, pero logra otro triunfo que le acerca al play-off (65-60)

• TJ Wright y Leandro Furlán anotan para un equipo que se crece al final en defensa

• Rubén Perea cae lesionado ante un Marbella muy mejorado

Un lance del ULB-CB Marbella

Un lance del ULB-CB Marbella / Jorge del Águila

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) suma y sigue... no sin sufrir. El equipo de Jesús Gutiérrez ha sumado este sábado su séptima victoria en las ocho últimas jornadas. Esta vez ante un CB Marbella renacido con la llegada de su nuevo técnico (Rai López). Los locales se vieron cinco abajo a falta de poco más de seis minutos pero echaron mano de la casta y remontaron desde la defensa en el tramo final. Eso sí, el equipo de La Línea, perseguido este curso por las adversidades, no pudo contar en los dos últimos minutos con el base barreño Rubén Perea, que resbaló y que está pendiente de conocer el alcance exacto de su lesión de rodilla.

Nadie dijo que fuera a ser fácil. La ULB se engancha definitivamente en la pelea por la segunda plaza tras una victoria sufrida pero meritoria sobre un Marbella que a pesar de que solo hace una semana que llevó a cabo el cambio de técnico, ya evidenció mucha mejoría.

Los albinegros salieron muy metidos y pronto llegaron a tener una renta de hasta 17 puntos que parecía abrir el camino a un partido sosegado. Pero no fue así. Del 24-7 de los primeros minutos se pasó al 12-22 de los siguientes, de manera que al descanso el marcador era de 36-29.

El tercer periodo fue de nuevo para el conjunto costasoleño, que se puso por delante en el luminoso con un parcial de 14-24 que le permitió irse en franquía hasta mediado el último periodo.

Fue entonces cuando el técnico de los de casa llamó al orden a los suyos que con una defensa hercúlea y con TJ Wright (12 puntos, diez rebotes para 24 de valoración) y Leandro Furlán (16 y 13 para 21) tirando del carro en el apartado ofensivo acabaron por dar la vuelta a la situación en medio de la explosión de júbilo de los suyos, que siguen dándose cita en el pabellón en buen número

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace

Los resultados de la decimoséptima jornada en el grupo DA de la Liga EBA y, al término de la misma, la clasificación, se pueden consultar en este enlace.