La ULB encadena su segunda victoria y da otro paso hacia la salvación (68-57)

• Lawrence Slim (20 puntos, ocho rebotes y 26 de valoración), máximo anotador y MVP del duelo

• Las fotos del ULB-Colegio El Pinar (68-57)

El neerlandés Lawrence Slim, máximo anotador y MVP del ULB-El Pinar

El neerlandés Lawrence Slim, máximo anotador y MVP del ULB-El Pinar / Andrés Carrasco

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) encadenó este sábado su segunda victoria consecutiva, un marcador que le acerca a su objetivo de eludir las dos plazas de descenso en el grupo DA de la Liga EBA. Los de La Línea superaron (68-57) a un Colegio El Pinar que con esta tercera derrota en serie casi dice adiós a la posibilidad de pelear por estar en la segunda fase.

El encuentro comenzó con un intercambio de golpes en el que los de Alhaurín de la Torre llegaron a colocarse por delante. Pero una canasta del neerlandés Lawrence Slim (a la postre máximo anotador y MVP del encuentro) fue el comienzo de un parcial de 12-0 en los cuatro últimos minutos que permitió a la escuadra que entrena Vicente González irse por delante al término del primer cuarto (24-14). Los de casa habían forzado en defensa, con generosa implicación de todos los que pasaban por la pista, y habían encontrado su recompensa.

Las distancias en el arranque de la segunda entrega se fue hasta el 28-14 (8:42) para desembocar sin grandes cambios en un 40-27 que parecía dejar el encuentro visto para sentencia en el intermedio.

No fue exactamente así, porque el rival -consciente de que se jugaba mucho- tardó en dar su brazo a torcer, pero la ULB nunca vio peligrar su renta. El 53-46 a falta de diez minutos permitía a la afición afrontar el último capítulo con tranquilidad. Los malagueños llegaron a acercarse a los ocho puntos pero fue un espejismo.

La ULB se hace fuerte en casa -que es por donde pasa cualquier reacción de un equipo en crisis- y ya atisba la salida de la próxima jornada a Marbella (sábado día 2 de marzo a las 19:00) como una opción de subir otro peldaño y de lograr la tan esperada primera victoria como visitante.

Álex Valor (13 puntos, 10 rebotes para 16 de valoración) fue otro de los destacados en los albinegros.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace:

Los resultados de la vigésima jornada en el grupo DA de la Liga EBA y, al término de todos los encuentros, la clasificación, se pueden consultar en este enlace.