Jaén FS - ULB | La crónica

La ULB tendrá que esperar el 'efecto Vicente' (80-59)

Eugenio Egea trata de capturar un rebote, este domingo en Jaén

Vicente González no pudo hacer bueno aquello de entrenador nuevo (o de regreso en su caso después de cuatro años), victoria segura. Tampoco era fácil. La Unión Linense de Baloncesto (ULB) cayó este domingo en la cancha del líder Jaén FS (80-59) después de presentar signos de mejoría en la primera parte (38-36) y caer, sobre todo en ataque en los errores de siempre tras el descanso (42-23).

Ocho partidos le quedan a Vicente González para evitar el descenso de la ULB, que tras la jornada 17 comparte el farolillo rojo de la clasificación el grupo DA de la Liga EBA precisamente con el Benahavís, en cuyo banquillo comenzó el malagueño la pretemporada.

Bien es cierto que la primera prueba de fuego no era sencilla. Los linenses se presentaron en Jaén y durante los dos primeros cuartos dieron sensaciones de haber sufrido una mejoría tras el cambio de técnico que se produjo tras la dimisión de Jesús Gutiérrez. Dominaron en todo el primer cuarto (12-16) y mantuvieron la pelea hasta el descanso, al que se llegó 38-36.

Fue un espejismo, el equipo se descompuso tras el intermedio como ha hecho tantas veces durante la temporada y las distancias se fueron abriendo hasta el abultadísimo marcador final después de un parcial de 42-23 en los últimos 20 minutos.

Juanmi López (16 puntos y tres rebotes para 19 de valoración) fue el mejor de los visitantes, entre los que no desentonaron el gibraltareño Mohamed El Yettefti (10, 5 para 12) y una vez más Álex Valor (8, 7 para 12).

A partir del próximo sábado, cuando visite el pabellón de La Línea (19:00) el Unicaja de Málaga comienza la verdadera cuenta atrás.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace:

Los resultados de la jornada 17 en el grupo DA de la Liga EBA y la clasificación al término de la misma se puede consultar en este enlace: