Jaén CB - ULB | La crónica

La ULB alarga su agonía como visitante (76-51)

• Los linenses, con solo siete jugadores del primer equipo, caen en la cancha del segundo

• Los albinegros, colistas, plantan cara hasta el descanso, pero bajan los brazos después

Furlán, máximo anotador de la ULB, lanza a canasta en el partido de la primera vuelta

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) continúa su camino errático como visitante. Más de un año hace ya que los de La Línea vencieron por última vez a domicilio, en la cancha de Unicaja. Bien es verdad que este sábado, con una plantilla súper mermada y en la cancha del segundo clasificado del grupo DA de la Liga EBA, el Jaén CB, la derrota entraba dentro de lo muy previsible.

Vicente González solo pudo desplazar a siete jugadores del primer equipo, a los que se sumaron el senior Javi Coca y los canteranos Alejandro Caballero y Julián Casín, que entre ambos se repartieron casi veinte minutos en la cancha. Seguramente, el aspecto más positivo de este encuentro para los de La Línea.

El partido tuvo una historia fácil de contar. Mientras le dieron las fuerzas, la ULB se mantuvo en la pelea. Los dos primeros cuartos, hasta irse al descanso apenas cinco abajo (37-32).

Pero tras el paso por el vestidor todo cambió. El conjunto de casa regresó fuerte y en un visto y no visto la diferencia se había extendido a los 15 puntos (55-40).

La ULB, demasiado acostumbrada a perder fuera de casa, aceptando demasiado una situación que debería ser anómala, bajó los brazos y la contienda apenas tuvo más historia.

La jornada, con solo tres por jugarse, deja a la ULB como última clasificada, aunque en un amplio grupo de equipos con sete triunfos que tratan de eludir los dos puestos de descenso.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace

Los resultados de la vigésimo tercera jornada del grupo DA de la Liga EBA, la tercera categoría del escalafón nacional y, al término de todos los encuentros, la clasificación actualizada, se puede consultar en este enlace.