El cadete de la ULB finaliza cuarto el Campeonato de Andalucía

• Los linenses caen en la pelea por el bronce ante Fundación Granada (43-67)

• Unicaja derrota al Betis en la final (86-82) y se proclama campeón

Vídeo previa del ULB-Fundación Granada / Federación Andaluza de Baloncesto

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha finalizado este domingo en cuarta posición su participación en el Campeonato de Andalucía de clubes de categoría cadete que ha tenido lugar en San Fernando. Los de La Línea han caído en la final de consolación a manos del Fundación Granada por 43-67, un marcador que les priva de la medalla de bronce y, por ende, de su participación en el Campeonato de España. Unicaja de Málaga se proclamó campeón tras derrotar al Real Betis en la final (86-82).

La derrota ante el Fundación Granada en la final de consolación no empaña el sobresaliente torneo del equipo que dirige José Carlos Rosales, que llegó a la jornada definitiva junto a los representantes de la canteras de los tres clubes andaluces que militan en la ACB.

En esta final de consolación, la escuadra albinegra compitió de tú a tú con el nazarí hasta el descanso, dominando en muchos momentos el marcador: 13-8 al final del primer cuarto, 25-29 al descanso).

Sin embargo, el dominio en el rebote tanto ofensivo como defensivo y el mayor acierto en los lanzamientos de tiros libres de Fundación Granada hicieron que el rival comenzase a distanciarse, hasta dejar prácticamente sentenciado el encuentro en el tercer periodo (33-49) y a pesar de que en ningún momento bajó los brazos, el conjunto de La Línea ya no pudo enjugar la desventaja (43-67 al final).

José Carlos Rosales, con Iván Torres como segundo, han dirigido esta temporada un plantel del que han formado parte: Alejandro Narváez, Luis Rosales, David Luque, José Antonio García, Marcos García, Pablo Ariza, Pablo Postigo, Álvaro Perales, Pablo Perales, Juanma Alarcón, Alejandro Caballero, Guillermo Parra, Sergio Romero, Daniel Alfageme y Francisco del Río.