El exceso de confianza pasa factura a la ULB en Melilla (73-70)

• Los linenses desaparecen de la pista en largos periodo del segundo y tercer cuarto

• Una polémica decisión arbitral y un triple de Cárter acaban con la remontada albinegra

Una acción defensiva de la ULB, este sábado en Melilla

Una acción defensiva de la ULB, este sábado en Melilla / Melilla Hoy

El exceso de confianza, transformado en falta de intensidad durante muchos minutos, y la ausencia del lesionado Cándido Matoso han acabado este sábado con la Unión Linense de Baloncesto (ULB) ante un Enrique Soler B que ha podido celebrar su primer triunfo en el pabellón Guillermo García Pezzi (73-70). El resultado descuelga a los de La Línea, que encadenan dos derrotas y se ponen 4-4, de la zona noble de la clasificación.

No estaba el partido para la ULB. En Melilla casi nunca resulta fácil jugar. El viaje... lo único cierto es que desde el principio impuso su norma el conjunto norteafricano, que por dos veces logró rentas de casi veinte puntos y obligó a navegar contra corriente a los que vistieron de albiceleste, que a pesar de rescatar a Rubén Perea para la causa, siguen echando en falta a Cándido Matoso. Y eso que David Espadiña aportó 20 puntos y dos rebotes, para 21 de valoración.

Tanto en el segundo como en el tercer cuarto la ULB desapareció por momentos de la cancha. Y lo pagó a pesar de que dos remontadas le permitieron volver al partido. De hecho ganaba por un punto a falta de poco más de un minuto. Y a falta de cinco segundos el partido parecía abocado a la prórroga (70-70).

En ese cortísimo periodo de tiempo pasaron muchas cosas. Leandro Furlán fue objeto de una falta que no vieron los árbitros (o no quisieron señalar) y acabó por los suelos. El balón llegó al americano Kalei Cárter, que anotó de tres. Y ahí acabó la contienda y la ULB anotó su cuarto revés del presente curso.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la octava jornada en el grupo DA de la Liga EBA y, al término de la misma, la clasificación, se pueden consultar en este enlace.