CAB Estepona - ULB | La crónica

Espadiña contra todos en Estepona (78-66)

• Los 25 puntos y 41 de valoración del ala-pívot no impiden una nueva derrota de la ULB

David Espadiña trata de frenar al esteponero Paradis en el encuentro de la primera vuelta

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) saldó este sábado con una nueva derrota su penúltimo desplazamiento de la temporada, el que le ha llevado hasta el pabellón José Antonio Pineda para medirse al CAB Estepona en encuentro de la vigésimo primera jornada del grupo D-A de la Liga EBA. El equipo de La Línea, ya descendido, tendrá que hacer frente aún a otros dos compromisos, el próximo miércoles (13:30) en Melilla en duelo aplazado de la jornada 19 y el próximo sábado (19:00) ejerciendo de anfitrión ante Andújar en el choque que cierra la competición.

El partido tuvo un nombre propio, el del ala-pívot David Espadiña, que se entretuvo en anotar 25 puntos y firmó una valoración de 41 para un total de 71 de todo el conjunto visitante.

Los de David Guti, que acudieron al choque con solo nueve efectivos, no solo plantaron cara en los primeros compases sino que salieron más centrados que los de casa, que se jugaban sus remotas opciones de evitar el play-out. De hecho pronto el marcador señaló un 8-13 que obligó al técnico local, Pablo Bernabé, a solicitar un tiempo muerto. Al final del primer cuarto ya había empate a 14.

En el segundo cuarto el conjunto esteponero comenzó a imponer su ritmo y llegó a gozar de una renta de nueve puntos (36-27) que se quedó en ocho cuando los equipos se fueron al descanso (39-31).

El tercer periodo fue un intercambio de golpes que se saldó con un 18-18 que dejaba al conjunto costasoleño en situación óptima para obtener el triunfo (57-49).

Una vez más la ULB protagonizó un pésimo cuarto. Esta vez le tocó al último. De hecho no habían pasado dos minutos cuando su técnico tuvo que parar el juego y llamar al orden a sus discípulos porque el CAB Estepona se marchaba con más de diez puntos.

Fue un intento inútil. La suerte ya estaba echada y las diferencias se fueron ensanchando hasta el marcador final de 78-66.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace.

Los resultados de la penúltima jornada en el grupo DA de la Liga EBA  y el estado de la clasificación se pueden consultar en este enlace.