(1-2) El San Roque rompe el gafe

• El equipo de Mariano se impone en Castilleja y celebra su primer triunfo a domicilio de la temporada

• Borja Maderal, de libre directo, y Chupi deciden en la primera mitad

Los rojillos, con una equipación prestada por los anfitriones, ante el Castilleja. / Castilleja CF

El Club Deportivo San Roque se quitó por fin el gafe de encima y celebró su primera victoria de la temporada a domicilio (1-2). El equipo rojillo venció este domingo en Castilleja de la Cuesta, donde cuajó un gran primer tiempo y decantó el partido con goles de Borja Maderal y el sempiterno Chupi.

El San Roque salió a morder. No le queda otra al equipo de Mariano Marcos para escapar de los puestos de descenso del grupo I de la División de Honor.

Los rojillos, con una equipación prestada por los anfitriones, arrollaron en la primera media hora. El algecireño Borja Maderal marcó en un libre directo al cuarto de hora. Sin embargo, el Castilleja respondió y equilibró el marcador por medio de su pichichi, Pablo, en el 36’.

Quedaba la última palabra del San Roque, que al filo del descanso conectó una gran jugada: centro de Juanma Gallego desde una banda y cabezazo inapelable de Chupi.

El segundo periodo fue una prueba de fuerza y confianza para los visitantes, que resistieron las embestidas de los sevillanos. Los de Mariano perdonaron un par de contragolpes para matar el partido, pero refrendaron la buena imagen de las últimas semanas con su labor colectiva y una defensa impecable.

Los rojillos cortan una crisis de ocho derrotas seguidas fuera de casa y se ponen con 24 puntos, justo por encima de los cuatro puestos de descenso a Primera Andaluza.