(32-23) Primera victoria del Ciudad de Algeciras de Ledesma

• Los algecireños refrendan su buena semana de trabajo con un partido muy completo

• Pepe García lidera el ataque y el juvenil Carlos Arias se estrena con gol

Una acción defensiva del Ciudad de Algeciras ante el Corazonistas.

Una acción defensiva del Ciudad de Algeciras ante el Corazonistas. / Erasmo Fenoy

A la tercera llegó la vencida. El BM Ciudad de Algeciras ha conseguido este domingo la primera victoria de la temporada, la primera alegría con Alejandro Ledesma en el banquillo, al imponerse por 32-23 al Corazonistas de Madrid en la tercera jornada del grupo F de la Primera Nacional.

El equipo algecireño ha brindado ante su público, con aforo limitado en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo, un triunfo balsámico y amplio ante un rival directo por la permanencia. La gran semana de trabajo de los pupilos de Ledesma se hizo sentir sobre la pista.

Los siete goles del canterano Pepe García, cada día más asentado, y los seis tantos aportados por el veterano Juan Bermejo y Odelín Cervantes sustentaron el ataque de un Ciudad de Algeciras en el que también marcó el juvenil Carlos Arias.

Tras un primer cuarto de hora igualado, con ventajas mínimas, el conjunto de Ledesma tomó la delantera, aprovechó una exclusión del rival y abrió una brecha importante antes del descanso (16-10).

Los algecireños prolongaron esa buena inercia al comienzo del segundo periodo (19-11) y después supieron gestionar muy bien su renta, llegando a mandar por diez goles (28-18) a falta de diez minutos. Ledesma repartió minutos y la afición presente, adaptada a los protocolos sanitarias anti Covid, pudo disfrutar de la primera alegría de la temporada. El Ciudad de Algeciras consigue sus dos primeros puntos, escala posiciones y se distancia de un rival directo que, con un partido menos, sigue sin conocer la victoria.

Ficha técnica (en este enlace)

Los resultados de la jornada y la clasificación del grupo F de la Primera Nacional se pueden consultar en este enlace.