El algecireño Pablo Montalvo, bronce en el Campeonato de España absoluto

• El velocista del FC Barcelona sube al podio en los 60 metros lisos

• Almudena Saborido, del Bahía, roza la final en los 1.500

El algecireño Pablo Montalvo, con el bronce.

El algecireño Pablo Montalvo, con el bronce. / Erasmo Fenoy

El algecireño Pablo Montalvo, del FC Barcelona, se ha colgado el bronce en la prueba de los 60 metros lisos del Campeonato de España absoluto de atletismo, que se está celebrando en la pista cubierta de Ourense, donde el Bahía de Algeciras ha representado como club a la comarca.

Pablo Montalvo, el último en competir este sábado, ha sumado un nuevo éxito a su carrera con la medalla de bronce en los 60 metros lisos gracias a una marca de 6,70 en una final que ganó Bernat Canet con 6,61 por delante de Sergio López con 6, 67.

El Bahía de Algeciras cerró su participación con una notable actuación de Almudena Saborido, que rozó el pase a la final de los 1.500 metros tras finalizar en tercera posición de la cuarta semifinal con un maravilloso registro de 4.29,05 para acabar en la 11ª posición de la general final. Su compañero Alba Pérez compitió en la prueba de 60 metros acabando séptima en su serie eliminatoria con 7,77.

El atletismo algecireño también estuvo representado por otros dos atletas ex del Bahía. Alejandro Guerrero, del Scorpio Zaragoza, finalizó en tercera posición de una durísima semifinal de los 400 metros con una marca de 47,71, tan sólo por detrás de dos atletas olímpicos como Bernat Erta y Óscar Husillos, finalizando en una magnífica 8ª posición. Ángel Álvarez, del Playas de Castellón, acabó sexto en su semifinal de los 1.500 con una marca de 3.51,54.