Mustapha Sabili, del Bahía de Algeciras, 18º en una Media Maratón de Sevilla con más de 14.000 participantes

• El marroquí algecireño de adopción hace marca personal con 1:05.04 en una prueba dominada por los africanos

• El CAL, representado por siete corredores

Mustapha Sabili (i) y su compañero del Bahía Aarón Román, en Sevilla.

Mustapha Sabili, del Bahía de Algeciras, se ha clasificado en el top 20 -el 18º- de la clasificación general de la 29ª Media Maratón de Sevilla, que este domingo ha congregado a más de 14.000 participantes, con una nutrida presencia de corredores del Campo de Gibraltar.

Sabili, marroquí algecireño de adopción, ha destacado en el 18º puesto de la general y el 13º de la categoría senior, haciendo marca personal con 1:05.04. El otro joven participante del Bahía fue el jerezano Aarón Román, cuarto de la categoría sub-20 y 321º de la general con un tiempo de 1:15.33.

El Club Atletismo Linense contó con siete de sus atletas en la atractiva prueba sevillana, que tiene el recorrido más plano de Europa. Los resultados de la expedición del CAL fueron los siguientes: Laura Martín (1h39'51, 4.437ª), Juan Almansa (1h39'51), Raquel Meléndez (1h46'12, 5.820ª), Silvia Valero (1h59'00, 8.559ª), Rafael Rodríguez (1h59'45, 8.598º), Antonia Suárez-Bárcenas (2h21) y Ojara Llamas (2h22', 11.462ª).

La prueba comenzó a las 9:00 en el Paseo de las Delicias, donde estaba ubicada tanto la salida como la meta. La prueba terminó con el triunfo en categoría masculina del keniano Bravin Kiprop, que ha parado el cronómetro en 00:59:21. En categoría femenina, la etíope Alemtsehay Bimr Zerihun ha logrado un nuevo récord del Medio Maratón de Sevilla llegando a la meta en 01:07:59.

Lidia Campo (11ª con 01:11:37 y mínima para el Europeo de Roma) y Iraitz Arróspide (10º con 01:04:15) han sido los primeros españoles en cruzar la meta.