La UD Los Barrios pierde un tren por el playoff en Utrera (2-0)

• Los de Rosano sufren su primera derrota de la segunda fase y se alejan de los dos primeros

• Rubén Cruz sorprende a los 7 minutos y Jairo sentencia en la segunda parte

El gualdiverde Kaya pugna con el local Lúa.

El gualdiverde Kaya pugna con el local Lúa. / UD Los Barrios

La Unión Deportiva Los Barrios encajó este miércoles su primera derrota de la segunda fase en el grupo X de Tercera división. El equipo de Keko Rosano cedió (2-0) ante el CD Utrera en un duelo directo por una de las dos plazas que dan derecho a disputar el playoff de ascenso a la Segunda RFEF.

Esta vez David no pudo con Goliat. Un golazo de Rubén Cruz nada más comenzar el partido y un tanto de Jairo a falta de veinte minutos decantaron el partido en el Municipal de Vistalegre.

Los de Keko Rosano nunca estuvieron cómodos ni supieron superar las línea de los sevillanos, que sin hacer un gran partido, se bastaron para conceder pocas oportunidades y saber golpear en dos momentos claves.

Salió en tromba el equipo utrerano y a los dos minutos Trabazo dio el primer susto con un remate que salió desviado. Sería algo más que un aviso para un Los Barrios que había salido algo laxo. Tres minutos después, no fallaría el Utrera, con un golazo de Rubén Cruz que se sacó un zapatazo desde más de treinta metros para batir a un sorprendido Benito. Acusó el golpe la Unión aunque sin perder la compostura e intentando neutralizar la fogosidad de su rival aunque fuera dejando dos amarillas en el debe.

Poco se había visto de Los Barrios en su versión ofensiva hasta que Bouba, ya pasada la media hora de juego, lo probaba desde fuera del área enviando el balón por encima del larguero. Se había igualado el partido, jugando el Utrera con su ventaja mientras la Unión buscaba la forma de arriesgar sin descomponerse pero los de Keko Rosano se mostraban demasiado prudentes.

Le costaba mucho al equipo barreño superar líneas porque el Utrera había puesto cemento en su campo. Movía el balón Los Barrios pero no conseguía avanzar y sólo a cuatro minutos ya para el descanso y otra vez desde la frontal, probaba Seidu con un disparo que se fue lejos de la portería.

Tras el descanso y como en un calco del primer período, salida impetuosa del Utrera que sobrepasaba a Los Barrios y susto a cargo de Lúa, cuyo potente disparo sería atajado por Benito con aplomo. Pero antes había probado Bouba, acaso el jugador más decidido a la hora de rematar, pero el disparo del guineano salió mal dirigido.

Intentaba Los Barrios buscar vías para el empate cuando el Utrera materializaba su segundo gol y dejaba el partido muy complicado para los barreños. El tiro desde la frontal del delantero sevillano Jairo entró como un obús en la portería de Benito, que nada pudo hacer.

Intentó rearmarse Los Barrios ante un Utrera que gobernaba el partido sin grandes alardes. Seguía plano el equipo barreño hasta que Rosano buscó un golpe de efecto con la entrada simultánea de Franshesco, Diawara y Regino. Pero no cambió el escenario, sin chispa y con un juego horizontal que no creaba apenas problemas a un Utrera con dos líneas muy juntas. Trujillo entró como último cartucho cuando Los Barrios había perdido ya el orden y se mostraba vulnerable en su afán de buscar el gol asumiendo riesgos y de ese modo pudo llegar el tercero de los sevillanos en una muy buena ocasión para el exalgecirista Ranchero.

Tuvo su oportunidad Los Barrios para apretar el resultado al final, pero un paradón de Ayala evitó el gol que podría haber animado el descuento.

La Unión, con un coaficiente de 1,35 puntos, ve alejarse la segunda plaza del Utrera, con un coeficiente de 1,55. El próximo rival gualdiverde, el Córdoba B, venció al Rota (3-0) y se distancia como líder con un coeficiente de 1,64 puntos.