UD Los Barrios - Rota | La crónica

La UD Los Barrios consuma su descenso a División de Honor (1-1)

Un jugador de la Unión, sentado en el césped tras el pitido final.

Un jugador de la Unión, sentado en el césped tras el pitido final. / Erasmo Fenoy

Descenso consumado. La Unión Deportiva Los Barrios selló este Jueves Santo la pérdida de categoría tras empatar (1-1) ante el Club Deportivo Rota en casa en la penúltima jornada del grupo X de la Tercera RFEF. Los de Mariano encajaron de penalti en el último minuto el tanto de una igualada que acababa con el hilito de esperanza en la familia gualdiverde, que de ganar habría apurado sus opciones hasta el domingo ya que el Tomares perdió en Córdoba.

Pero no fue así y la Unión consumó su descenso a División de Honor de una manera cruel en una temporada complicada que ha estado lleno de obstáculos casi desde el primer día. El club de la Villa, a falta de una jornada para el fin de la competición, se despide de la categoría nacional y tendrá que forjar un nuevo proyecto para tratar de volver como ya ha hecho en otras ocasiones en el pasado reciente.

El equipo de Mariano salió a quemar las naves con el deseo de cumplir su parte y sumar los tres puntos. Los barreños, además, querían brindar la mejor despedida posible a sus incondicionales. La Unión se adelantó al comienzo del segundo periodo gracias a Sergio Reina. Los locales, con sus dificultades, lograban mantener la ventaja ante un Rota que buscaba sumar para no llegar agobiado a la última jornada. Pero está visto que esta temporada todo lo sale al revés a una Unión que en el minuto 88 vio como el colegiado sancionaba una pena máxima que se transformó en el empate del Rota por medio de Valenzuela. Un gol que acabó con un plumazo con las ilusiones de los locales, que ya sabían que el Tomares iba a perder en Córdoba por goleada. Aún quedaba lo que ocurriese con el Antoniano el domingo para llegar con vida a la última semana, pero el empate roteño sentenció a los de la Villa.