Los Barrios tumba al Pozoblanco y firma el tres en raya (3-1)

• La Unión rentabiliza dos penaltis y celebra su tercera victoria consecutiva

• Los gualdiverdes juegan en superioridad por la expulsión de Moya en el 40'

El duelo entre la Unión y el Pozoblanco en el San Rafael.

El duelo entre la Unión y el Pozoblanco en el San Rafael. / Jorge del Águila

Tres de tres y semana fantástica para la Unión Deportiva Los Barrios. El equipo de Jorge Moreno logró su tercera victoria consecutiva tras vencer este domingo al CD Pozoblanco (3-1) en el San Rafael, con motivo de la séptima jornada del grupo X de la Tercera RFEF.

Los gualdiverdes rentabilizaron dos penaltis y aprovecharon la expulsión del visitante Manu Moya en el minuto 40 para toda la segunda parte en superioridad. Tras un inicio de campaña complicado -con un solo punto y un solo gol en cuatro partidos-, los de Moreno han marcado tres tantos en cada uno de los tres encuentros disputados en los últimos ocho días.

La Unión, que empieza a estar más acoplada y nota la presencia de jugadores como Alexis, libró una primera media hora de igualdad y se adelantó ante su público. Los barreños aprovecharon un penalti por manos de un jugador del Pozoblanco. Mario puso el 1-0.

El Pozoblanco, que casi no había inquietado el marco de Javi Dela, no tardó en replicar pocos minutos después para empatar con una remate de cabeza de Zara. Poco pudieron celebrar los vallesanos ya que Blas volvió a adelantar a la Unión, en el 36', tras un saque de esquina.

El frenético primer tiempo terminó de decantar la balanza para los barreños a cinco minutos del descanso con la segunda tarjeta amarilla de Manu Moya, que dejó con diez a los visitantes.

El segundo periodo, con la Unión sabiendo contener al Pozoblanco, quedó sentenciado a diez minutos del final con otra pena máxima favorable para los locales, esta vez ejecutada por Alexis para sellar el 3-1 que pone a Los Barrios con 10 puntos en la tabla, con un colchoncito sobre el descenso.