La UD Los Barrios endulza las fiestas con una victoria clave (1-0)

• Mariano celebra su primer triunfo y acaba con la crisis de ocho partidos sin ganar

• Guti marca de penalti en el minuto 53 y rompe un encuentro muy trabado

Una disputa aérea del UD Los Barrios-Antoniano.

Una disputa aérea del UD Los Barrios-Antoniano. / Jorge del Águila

Victoria balsámica y fundamental de la Unión Deportiva Los Barrios. El equipo gualdiverde ha conseguido su primer triunfo con Mariano Marcos en el banquillo y cortado sus crisis de ocho partidos sin ganar. Los de la Villa han batido por la mínima (1-0) al Atlético Antoniano, un rival directo por la permanencia en el grupo X de la Tercera RFEF.

Balón de oxígeno para la Unión en el último partido de 2021. Los de Mariano han endulzado las fiestas con un triunfo clave en un partido en el que se notó y mucho la necesidad de ambos equipos. Un penalti provocado por Fernando al poco de comenzar el segundo tiempo permitió a Guti marcar el tanto decisivo en el San Rafael.

Los barreños, muy condicionados por la escasez de efectivos, batallaron en un primer tiempo muy trabado y con poco fútbol. Después de una primera media hora sin apenas ocasiones, el Antoniano dio el primer aviso serio en el minuto 41 con un disparo de Domingo en una falta botada por Macías. Alvi, en el 45', lo intentó con una falta que se envenenó.

A la vuelta del descanso, la Unión dio un paso al frente y subió líneas. Fruto de ese empuje se produjo la llegada en la que Fernando acabó derribado dentro del área lebrijana. Guti ejecutó a la perfección desde los once metros para poner el 1-0 en el minuto 53.

La Unión pudo sentenciar pasada la hora de partido en un centro chut de Kevin que casi caza Dani Moreno y, como suele pasar en estos casos, los de casa sufrieron en la recta final para proteger su renta. El Antoniano se volcó en una recta final en la que pudo empatar a falta de dos minutos, pero los de Mariano se vaciaron para conservar un botín vital.

Los Barrios, que no ganaba desde mediados de octubre, deja atrás la 17ª jornada con 15 puntos y mantiene a raya los puestos de descenso directo.