Rugby | Campeonato de España

El linense Villalobos catapulta a Andalucía sub-16 al triunfo ante Castilla La Mancha

• El jugador San Roque RC inicia la remontada con una espectacular incursión

La selección andaluza sub-16 de rugby

La selección andaluza de rugby XV de categoría A sub-16, de la que forma parte el jugador de La Línea Jesús Villalobos (que defiende los colores del San Roque Rugby Club), se ha impuesto este domingo a Castilla-León (12-17) en encuentro de la tercera jornada del Campeonato de España por comunidades autónomas que se ha celebrado en Valladolid. En el otro encuentro de la jornada Valencia derrotó a Cataluña (30-17).

El combinado andaluz comenzó impreciso y los locales se pusieron por delante en el tanteador. Fue precisamente una incursión de Jesús Villalobos la que inició la remontada en el minuto 32. Tras fijar a tres defensas realizó un espectacular off-load a Francisco Cejudo, que fue el encargado de lograr el primer ensayo de los andaluces.

Durante el segundo tiempo las incursiones continuadas en las línea defensiva por parte de Jesús Villalobos permitieron a la selección andaluza alzarse con una victoria de valor especial por cuanto el rival es uno de los combinados con más tradición de rugby de la península ibérica.

Después de esta tercera jornada, la clasificación queda así:

La próxima jornada de este Campeonato de España tendrá lugar el próximo 22 de enero y le corresponde a la Comunidad Valenciana ejercer de anfitrión.