Voley playa

Herrera y Gavira, cuartos en el torneo de Ostrava

• El castellonense y el sanroqueño estarán en el Campeonato del Mundo de este verano

Herrera y Gavira (2) se dan ánimos durante un partido

El castellonense Pablo Herrera y el sanroqueño Adrián Gavira han finalizado este domingo en cuarta posición la prueba Élite-16 del VW Beach Pro Tour de voley-playa celebrada en la localidad checa de Ostrava. La dupla no pudo colgarse la medalla de bronce al perder en la final de consolación a manos de los neerlandeses Brouwer y Meeuwsen en dos sets.

La pareja española buscaba sumar un nuevo éxito a su amplio palmarés y subir al podio en la prueba checa, pero su duelo ante los neerlandeses caminó por la senda de la igualdad en todo momento, sin que ni los múltiples campeones nacionales ni los neerlandeses lograsen escaparse.

El ajustado desenlace del primer set cayó del bando centroeuropeo, más acertado en la recta final para vencer 23-25. El guion se mantuvo en el segundo set, con Pablo Herrera y Adrián Gavira buscando el desempate, sin poder impedir que Brouwer y Meeuwsen cerrasen el choque por otro igualado desenlace 19-21.

Los españoles completan otro gran fin de semana de juego y resultados, tras la plata obtenida en la prueba de Madrid, el quinto puesto en Turquía esta cuarta plaza en Ostrava, refrenda el crecimiento en el juego de los nacionales, en una semana en la que se confirmó su presencia en el Campeonato del Mundo de este verano.