Golf

Juan Quirós, campeón súper-sénior de la final del Circuito Profesional de Andalucía

• El guadiareño, hijo predilecto de San Roque, logra una aplastante victoria

• Adam Sagar (La Cañada), segundo en la categoría absoluta

El golfista guadiareño Juan Quirós

El guadiareño Juan Quirós -que compite con licencia del Real Club de Golf Sotogrande- se proclamó campeón de la categoría súper-senior de la final del Circuito de Profesionales de Andalucía RFGA, disputado en La Cala Golf, en Mijas (Málaga). Adam Sagar (La Cañada) fue segundo de la categoría absoluta.

Juan Quirós, que a sus 65 años puede alardear de haber sido pionero del golf profesional en el Campo de Gibraltar e hijo predilecto de San Roque, firmó una primera tarjeta con 68 golpes (cuatro bajo par) y la defendió en los segundos 18 hoyos, que completó al par. Tras una primera vuelta magistral (el único super sénior que bajaba del par y uno de los tres golfistas mayores de 50 años que lograba hacerlo) en ningún momento peligró su victoria, ya que obtuvo 15 impactos de ventaja sobre la pareja de segundos clasificados: Diego Guerrero y José Antonio Jiménez.

En la categoría absoluta Adam Sagar (La Cañada), que fue líder en el ecuador de la competición, finalizó segundo, mientras que sus compañeros James Paul Martín y Francisco José Pérez Martín, fueron cuarto y séptimo respectivamente. La representación comarcal la completaron Zak Karkaletsos (San Roque Club) que fue undécimo y Raúl Quirós (La Duquesa) que finalizó en decimosexta posición.

Víctor Casado (-9) se proclamaba campeón en categoría sénior, Laura Gómez (-4) hacía lo propio en la femenina, y en la absoluta eran los -11 que figuraban en el casillero los que le daban el trofeo a José Ignacio Marín.