La jimenata Irene García (Alcaidesa) gana el Internacional de Andalucía sub-16

• Cristóbal Varo (La Cañada), tercero en la competición masculina

Los primeros clasificados, en la entrega de premios

Los primeros clasificados, en la entrega de premios / RFAG

La golfista de Jimena Irene García Sánchez, del Alcaidesa Links Golf Resort, se ha proclamado este domingo campeona del Internacional de Andalucía sub-16 que se ha celebrado durante el fin de semana en Sherry Golf Jerez. En la categoría masculina Cristóbal Varo (La Cañada) fue tercero.

El espectacular recorrido de Sherry Golf de Jerez ha sido escenario este fin de semana del Campeonato Internacional de Andalucía sub 16, una prueba reservada a amateurs de cualquier nacionalidad con licencia federativa (o temporal en el caso de los participantes extranjeros), con 16 años de edad como máximo a fecha 31 de diciembre de 2022 y con un hándicap máximo de 30.

Entre las chicas, la ganadora ha sido la jimenata Irene García Sánchez (-9), de Alcaidesa Links Golf Resort, con 207 golpes después de dos rondas de 70 el viernes y el sábado, y una vuelta final el domingo de 67. Con sus tres tarjetas bajo par ha aventajado en nada menos que 19 golpes a la segunda clasificada, Cristina Albertazzi, de Atalaya Golf, con +10.

Julia Gil Salas (La Cañada), fue séptima, Alejandra Cervera (RCG Sotogrande), undécima, como representantes más destacadas del Campo de Gibraltar.

En la modalidad handicap el triunfo ha sido para Carmen Crespín, del Real Club de Campo de Córdobar.

Categoría masculina

Entre los chicos, el ganador ha sido Benjamin van Braak Hammer (+2), de Baviera Golf, después de firmar tarjetas de 71, 75 y 72 golpes en las tres rondas del torneo. Su margen respecto al subcampeón de la prueba, el marbellí Samuel Love (+11), ha sido de nueve golpes. La tercera plaza fue para Cristóbal Varo (La Cañada) con +13.

En lo que se refiere a la representación de la comarca, los más destacados fueron Andreas Román (Alcaidesa) octavo; Yago Horno (La Cañada), noveno; Luis del Rosal (La Cañada), duodécimo y el golfista de Algeciras Gonzalo Baños (La Cañada), decimoséptimo.

Santiago Bernal, del Real Club de Golf Vista Hermosa, se ha llevado el trofeo en la modalidad handicap tras finalizar empatado con van Braak, ganador del torneo scratch.