Golf

Nora Sundberg gana la Copa de la Reina en La Reserva de Sotogrande

• La gofista sueca bate en la final a la belga Savannah de Bock

Nora Sundberg, con su trofeo, en la entrega de premios

La sueca Nora Sundberg se ha proclamado este domingo campeona de la Copa de la Reina de Golf que se ha celebrado desde el martes en La Reserva de Sotogrande (San Roque). La golfista sueca ha derrotado en la final por un tanteo de dos arriba a la belga Savannah de Bock. Las dos representantes del Campo de Gibraltar en este torneo, las jugadoras de La Cañada Julia Sánchez y Marta Aguilar, quedaron apeadas el jueves en la primera ronda eliminatoria. La mejor española del torneo fue la castellonense Rocío Tejedo, apeada en semifinales.

La Reserva de Sotogrande volvió a ser el escenario del último partido, el definitivo, que tuvo dos partes bien diferenciadas: unos primeros nueve hoyos con ligeras alternativas y una primera ventaja de Savannah de Bock que se evaporó al inicio de la segunda mitad.

Fue justo en el hoyo 9 cuando Nora Sundberg se puso por delante por primera vez en el partido, y ya no cedió ese puesto, llegando incluso a tener tres hoyos de ventaja en el hoyo 13. La belga intentó recortar la diferencia pero no tuvo ninguna opción clara de conseguirlo, con lo que el partido acabó en el hoyo 16 con el triunfo de la golfista nórdica.

En general, ambas jugadoras protagonizaron un buen partido, pero la dura competición de toda la semana ha vuelto a pasar factura, ya que aunque han hecho buenos golpes de salida y de aproximación, no han estado muy inspiradas con el putt.

La ganadora de la Copa de S.M. La Reina 2023 ya mostró sus credenciales en la ronda clasificatoria del torneo, donde concluyó primera con tres golpes de ventaja sobre, precisamente, su rival de hoy, Savannah de Bock.

Posteriormente, en las rondas eliminatorias, Nora Sundberg empezó derrotando a la italiana Francesca Carola Pompa en treintaidosavos de final por un claro 4 y 3. Menos fácil fue su partido contra la española Alba González en dieciseisavos de final, ganado por 1 up.

En octavos de final, Nora Sundberg se vio las caras con su compatriota Filippa Sundquist, a quien eliminó por un rotundo 4 y 3; en cuartos de final esperó la francesa Ines Archer, quién terminó cediendo por 2 y 1; y en semifinales, la jugadora nórdica se deshizo de la polaca Matylda Krawczynska por idéntico resultado.