La Cañada alza tres títulos femeninos de Andalucía en Valderrama

• Sofía Gamilla, Phuong Ngoc Tran y Marta Aguilar se imponen en sus respectivas categorías

Los vencedores, tras la entrega de premios

Los vencedores, tras la entrega de premios / RFAG

Tres jugadoras de Club La Cañada de Guadiaro (San Roque) Sofía Gamilla (benjamín), Phuong Ngoc Tran (alevín) y Marta Aguilar (cadete) se proclamaron este domingo campeonas de Andalucía de sus respectivas categorías en la final de los circuitos Juvenil y Benjamín de Real Federación Andaluza que se escenificó en el Real Club Valderrama de Sotogrande, en ese mismo municipio. La cita prevista para el pasado diciembre, pero que fue aplazada por el mal tiempo.

En lo que se refiere a La Cañada también ocuparon plaza en el imaginario podio Maximus Powszuk (subcampeón alevín) y Álvaro Trujillano (tercero en infantil). En cadete femenino, además de la campeona, otras dos firmes promesas del Campo de Gibraltar, la jimenata Irene García (Alcaidesa) y Julia Salas (La Cañada), fueron cuarta y quinta.

Entre los más pequeños, en chicas se impuso Sofía Gamilla con 44 golpes, cuatro menos que la golfista del Real Sevilla Club de Golf, Cornelia Bermudo. Entre los niños, el triunfo fue para Juan Antonio Macías, con un resultado espectacular de 39 golpes, cuatro sobre par. El golfista de Guadalmina acabó con una ventaja de seis golpes sobre Eduardo De la Macorra, de Guadalhorce.

En la categoría alevín, las victorias fueron para Phung Ngoc de La Cañada, con 86 golpes, empatado con la jugadora de Lauro Golf, Chanya Huaysany. Mientras Youp Orsel, con licencia por de la Escuela de Miguel Ángel Jiménez, hizo 78 golpes.

Entre los cadetes, Marta Aguilar confirmó su gran actuación la semana pasada en la Copa de Andalucía; mientras que, entre los juveniles, los triunfadores fueron Martina Bedmar, de Playa Serena, con 79 golpes, y Samuel Love, jugador de Guadalhorce con un resultado final de 74.