El gibraltareño Sebastián Desoisa (Alcaidesa) gana en el desempate el Ciudad de Almería de golf

• La jimenata Irene García Sánchez, cuarta, la mejor de la comarca en el Alborán Club

Los premiados en Alborán, tras la entrega de trofeos

Los premiados en Alborán, tras la entrega de trofeos / FAG

El golfista de Gibraltar Sebastián Desoisa (-2), jugador del Alcaidesa Links Golf Resort de San Roque, se ha proclamado este domingo vencedor masculino del Campeonato Ciudad de Almería, una competición organizada por la Real Federación Andaluza de Golf en el Alborán Club, con tres días de duración (54 hoyos) y valedera para el World Amateur Golf Ranking, reservado para jugadores y jugadoras con un handicap máximo de 27. El triunfo femenino fue para Cristina Albertazzi (-2), jugadora del Atalaya Golf & Country Club de Estepona (Málaga).

Con una climatología espléndida y sin que el viento hiciera acto de presencia, Sebastián Desoisa (-2), jugador del Alcaidesa Links Golf Resort, se ha proclamado campeón en la categoría masculina después de sumar 214 golpes en total, tras sus rondas de 73, 75 y 66 en el torneo, y de imponerse en el primer hoyo del desempate a Martín Saquirocay (-2). El podio de la categoría lo completó David García (par).

En la competición masculina Andreas Román (La Hacienda), fue decimotercero y Álvaro Trujillano Cárdenas (La Cañada), decimocuarto, como mejores jugadores del Campo de Gibraltar junto al campeón.

En la categoría femenina, la ganadora fue Cristina Albertazzi (-2), jugadora del Atalaya Golf & Country Club Internacional de Estepona que completó sus tres rondas con un total de 214 golpes, con tarjetas de 71, 71 y 72. Superó en la clasificación por un solo impacto a Tiphani Knigh (-1), con Luna Isabella Valencia (+7) cerrando las tres primeras posiciones de la tabla.

Entre las féminas la jugadora de Jimena de la Frontera Irene García Sánchez (La Hacienda) finalizó en la cuarta plaza, mientras que Minna Kaarnalathi (RCG Sotogrande) y Ameli Tran (La Cañada) compartieron la duodécima posición.

Manuel Gómez (+17), del Granada Club de Golf, fue el ganador en la categoría Mid-Amateur, tanto en scratch como en handicap. También se repartieron premios en el formato de juego por handicap donde Tadeas Cervenka (-3) fue el ganador en la categoría masculina, y Daniela Gallego (-5), del Club de Golf Altorreal, en la femenina. El árbitro del torneo fue Pepe Martínez.