Gimnasia Rítmica | Campeonato de España

La gimnasia rítmica del Campo de Gibraltar deja ver sus progresos en el Nacional base

• Cinco deportistas de Algeciras. La Línea y San Roque representan a la comarca en Pamplona

La sanroqueña Daniela Sierra, en Pamplona

Cinco deportistas, tres de Algeciras, una de La Línea y otra de San Roque, han representado al Campo de Gibraltar en el Campeonato de España de gimnasia rítmica de categoría base individual que se ha celebrado en el Navarra Arena de Pamplona y en el que han tomado parte más de 1400 gimnastas procedentes de 402 clubes de 20 federaciones de todo el país. La mera clasificación para esta cita de las cinco campogibraltareñas ya era todo un logro. Su presencia en Navarra les permite acumular experiencia para futuras competiciones de máximo nivel.

Por parte del conjunto de Algeciras han tomado parte tres gimnastas. La mejor clasificada fue Cristina Bersabé en la prueba de pelota de la categoría cadete-base (2009), en la que firmó el puesto 65 entre las 192 participantes.

Paula Morales, en pelota cadete-2008 y Silvia Barranco, en cinta juvenil-base completaron la represetación de la entidad algecireña.

La Línea estuvo representada por la juvenil de origen ucraniano Anna Zaderia, que compitió en cinta. Finalizó en el puesto 78 entre las 193 participantes.

Daniela Sierra, de la entidad de San Roque, tomó parte en la prueba de cinta de la categoría juvenil-base, en la que finalizó en el puesto 141 entre las 206 competidoras de la misma.