Gimnasia Rítmica | Campeonato de España

La ucraniana Anna Zaderia, de club de La Línea, cuarta en el Nacional juvenil de gimnasia rítmica

• La sanroqueña Daniela Sierra acaba en el puesto 31 entre las 86 participantes

La ucraniana Anna Zaderia, cuarta en el Campeonato de España

La Gimnasta de origen ucraniano del Club de Gimnasia Rítmica de La Línea Anna Zaderia conquistó este viernes la cuarta posición entre las 86 participantes de su categoría juvenil en el Campeonato de España de Copa-Base individual, que conjuntamente con la Final de la Liga de Clubes Iberdrola se celebran hasta este domingo en el Palacio de Deportes de Huesca.

La clasificación de Zaderia, que llegó a la ciudad hace poco más de un año huyendo de la guerra en Ucrania, supone un hecho histórico para la entidad de La Línea, que vio como su representante se quedó a centésimas de subir al podio en todo un Campeonato de España. Por su parte Daniela Sierra, del Club de Gimnasia Rítmica de San Roque, finalizó en el puesto 31 en esa misma competición juvenil,

La cita, organizada por la Real Federación Española de Gimnasia y la Federación Aragonesa de Gimnasia.cuenta con mas de 450 gimnastas.

Este domingo, durante la jornada de clausura, será objeto de un homenaje la gimnasta oscense Inés Bergua, capitana del equipo senior español, que competirá en los próximos Juegos Olímpicos de 2024 en París.