Fútbol | Clasificación para el Mundial de Qatar

La más joven Gibraltar acumula su cuarta derrota, con el VAR como protagonista

• Los de Julio Ribas, que empataban a cinco del final, caen en Letonia (3-1)

• El sábado llega al Victoria Stadium el líder del grupo, Turquía

Instante en el que De Barr transforma el penalti que suponía el 1-1

Instante en el que De Barr transforma el penalti que suponía el 1-1 / GFA

Gibraltar sigue acumulando derrotas en su paso por el grupo G europeo de la fase de clasificación para el Mundial de Qatar de 2022. Los del Peñón, que el sábado (20:45) reciben al líder de su grupo, Turquía, en el Victoria Stadium, cayeron en la cuarta jornada en Riga ante la selección de Letonia (3-1), en un duelo en el que fue decisiva la actuación del VAR -recién implantado en la competición- que validó los dos penaltis que dieron origen a los dos primeros goles -uno por bando- y al segundo de los de casa, en el que los visitantes reclamaron fuera de juego.

Gibraltar acude a este doble enfrentamiento de clasificación sin jugadores de peso como Lee Casciaro y Liam Walker, de manera que el seleccionador, Julio Ribas confeccionó una convocatoria con once jugadores menores de 23 años.

Tras un primer tiempo sin goles, el colegiado checo Pavel Orel señaló una pena máxima que, una vez fue revisada, permitió a Gutkovskis hacer el 1-0 (49'). Empató, también desde los once metros, la selección de Gibraltar en un tanto obra de De Barr (71')

El combinado de la Roca aguantó bien las acometidas del rival hasta que llegó el minuto 85' cuando otra vez Gutkovskis acertó con la meta de Coleing, una acción que mantuvo la incertidumbre ya que era posible que existiese el fuera de juego. Los visitantes, que habían visto su primer punto al alcance de la mano, se desplomaron, y encajaron el 3-1 en el 89' por medio de Cyganiks.

El uruguayo Julio Ribas alineó a: Dayle Coleing; John Sergeant, Roy Chipolina, Scott Wiseman, Jamie Bosio (Aymen Mouelhi, 63'), Ethan Britto; Graeme Torrilla (Reece Styche, 90'), Louie Annesley (Anthony Hernández, 63'), Kian Ronan (Joseph Chipolina, 90'), Julian Valarino (Alain Pons, 63') y Tjay De Barr.