Fútbol | Clasificación para la Eurocopa 2024

Gibraltar continúa su camino errático y cae ante la República de Irlanda (0-4)

• Los del Peñón son colistas con seis derrotas en seis partidos cero goles a favor y 21 en contra

Once inicial de Gibraltar en su duelo con la República de Irlanda

Once inicial de Gibraltar en su duelo con la República de Irlanda / GFA

La selección de Gibraltar se mantiene colista del grupo B de la fase de clasificación para la Eurocopa de Naciones de 2024 tras perder este lunes en Faro (Portugal) por 0-4 ante la República de Irlanda, el otro combinado que, como el de la Roca, llega con cero opciones de lograr el pasaporte para Alemania y que sus únicos puntos los ha conseguido en los dos enfrentamientos directos con los que entrena Julio Ribas. Gibraltar no solo es el farolillo rojo con un balance de seis derrotas en otros tantos partidos, sino que aún no ha marcado un solo gol y ha encajado 21.

Los más de 3.000 espectadores que acudieron al choque en Algarve volvieron a ver a un equipo muy defensivo, en el que el meta Dayle Coleing (Lincoln de la Gibraltar Football League) volvió a evitar una derrota aún mayor y en la que Tjay De Barr (Wycombe Wanderers de la League One, tercera categoría de Inglaterra) peleó en solitario contra la zaga rival. En esta ocasión, al menos, los gibraltareños lanzaron una vez a puerta en cada tiempo, lo que no siempre sucede.

Irlanda salió atacando y en el minuto siete un desajuste defensivo fue aprovechado por Ferguson para hacer el 0-1. En el 23' una falta directa ejecutada por el ex jugador de Real Balompédica Linense, Algeciras CF, UD Lios Barrios y San Roque Liam Walker (Lincoln) se constituyó en el primer lanzamiento local portería. Fue un espejismo, porque en el 28', tras un córner, llegó el 0-2 a cargo de Johnstone. Se sucedieron las ocasiones de Irlanda, pero Coleing estuvo excelente y logró que el marcador no se moviese más antes del descanso.

En la segunda mitad nada varió. Pese a los cambios los irlandeses siguieron dominando y llegaron dos goles más: Doherty (60') y Robinson (80'). Entre medias un tiro lejano de Teejay De Barr y sustituciones en Gibraltar para la última media hora.

En una de ellas disfrutó de su oportunidad el joven Evan De Haro (Bruno's Magpies) y también saltó al césped el veterano Joseph Chipollina (Bruno's Magpies), que en 2008 ascendió con la Balona a Segunda B en Miranda (anotando un gol en el partido de vuelta) y que también defendió los colores del CD San Roque en Tercera.

Jugaron por Gibraltar: Coleing; Aymen Mouelhi, Roy Chipolina (De Haro, 83'), Sergeant, Jayce Olivero (Lee Casciarom 68'); Annesley, Nicholas Pozo (Coombes, 68'), Liam Walker, Ettham Britto; Ronan (Joseph Chipolina, 83') y De Barr (El Hmidi, 68').